Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

МУДЖИРИ ВЕРНУЛСЯ И ЗАБИЛ

23 марта 2007 г.

Футбол. Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

«Сатурн» (Московская обл. – «Крылья Советов» (Самара – 1:1 (0:1

Голы: Муджири, 28 (0:1). Кириченко, 90 (1:1).

«Сатурн»: Кински, Петраш (Немов, 60), Шилла, Дюрица, Гогуа, Вукчевич, Игонин, Каряка, Лебеденко (Якубко, 61), Кириченко, Чеснаускис.

«Крылья Советов»: Макаров, Ангбва (Будников, 77), Бут, Лагиевка, Бранко, Гаджиев, Ковба, Муджири (Швецов, 74), Бобер, Медведев, Топич (Васильев, 88).

Судья: Гвардис (Калининград).

7 апреля. Раменское. Стадион «Сатурн». 7800 зрителей.

Дублирующие составы – 0:1. Гол забил Чернеченко.

В гостях ли играют «Крылья»? Такие сомнения возникли ближе к середине первого тайма. Самарские футболисты имели игровое преимущество, превосходя соперника в технике, тактике и физподготовке. А на трибунах стадиона инициатива принадлежала самарским болельщикам, которые без труда кличем «Крылья! Крылья!» перекрикивали местных фанатов.

Безусловно, на качестве общекомандной игры сказалось возвращение в команду получившего-таки рабочую визу Давида Муджири. Игроки полузащиты и нападения тут же почувствовали себя более уверенно. И в первом тайме создали как минимум три момента, после которых должны были забивать. Использовали один. Хитроумно выполняли штрафные с дальних дистанций. После одного из них получив точный пас от Муджири, мяч в сетку головой вогнал Алексей Медведев. Боковой судья рассмотрел положение вне игры.

Тут же право на штрафной с 35 метров получили хозяева поля. К мячу подошел Андрей Каряка. Как помогали самарцам не так давно пушечные выстрелы Каряки со стандартов. И хотя теперь такие удары у Андрея получаются редко, всегда таят в себе опасность. Только не в этом матче. Удар пришелся в «стенку». Да и вообще экс-капитан «Крыльев» ничего запоминающегося в этой встрече не продемонстрировал. У самарцев же в первой половине матча впору было аплодировать всем. И защите, не подпускавшей раменчан к самарской штрафной. И игрокам средней линии, легко оставлявшим с носом своих соперников в середине поля. И нападающим, не позволявшим дремать защите «Сатурна».

Очередной розыгрыш штрафного «Крыльями» поставил в тупик оборону хозяев. Выверенная передача Кшиштофа Лагиевки через полполя нашла совершенно забытого раменчанами Антона Бобра. Прострел последнего вдоль линии ворот, и Муджири с двух метров не промахнулся. До перерыва волжане создали еще один похожий момент с двумя длинными передачами, но мяч после удара Медведева полетел выше ворот.

Во втором тайме волжане отдали инициативу «Сатурну». Сначала борьба проходила преимущественно в середине поля. Однако с течением времени раменчане все ближе и ближе подбирались к воротам Макарова. Объяснить это можно усталостью подопечных Сергея Оборина, двумя днями ранее проводившими напряженный кубковый матч с «Москвой». Иссякли силы и у на протяжении долгого времени не тренировавшегося с командой Муджири. Те, кто вышел на замену у «Крыльев» игру не сильно оживили. А вот экс-самарец Петр Немов и словак Мартин Якубко, появившиеся в составе «Сатурна», своих одноклубников расшевелили. В штрафной Макарова стало жарко.

Роковую для «Крыльев» ошибку совершил Бранко, не уследивший за Кириченко, который точным ударом в угол сравнял счет и прервал «сухую» серию Макарова в чемпионате. Расстроившись, Бранко опасно сыграл в единоборстве с Якубко (ногой в лоб и покинул поле за вторую желтую карточку.

- Мы устали, - констатировал после матча голкипер «Крыльев Советов» Александр Макаров. – Не забывайте, что мы играли на Кубок, а «Сатурн» - не играл. Счет считаю несправедливым. Мы упустили несколько моментов. Должны были выигрывать 3:0.

Результаты остальных матчей 4-го тура: «Химки» - ЦСКА – 1:1, «Амкар» - «Зенит» - 1:1, «Москва» - «Кубань» - 1:0, «Динамо» - «Локомотив» - 2:1, «Ростов» - «Томь» - 2:2, «Спартак» - «Луч-Энергия» - 2:1.

Положение команд

И В Н П М О

1. СПАРТАК 4 3 1 0 6-2 10

2. МОСКВА 4 3 1 0 4-0 10

3. ЦСКА 4 2 2 0 7-3 8

4. АМКАР 4 1 3 0 5-3 6

5. КР. СОВЕТОВ 4 1 3 0 2-1 6

6. ТОМЬ 4 1 2 1 5-5 5

7. ДИНАМО 4 1 2 1 4-4 5

8. ЗЕНИТ

4 1 2 1 6-7 5

9. СПАРТАК Нч 4 1 2 1 3-4 5

10. ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 4 1 1 2 3-4 4

11. ХИМКИ 4 1 1 2 3-4 4

12. ЛОКОМОТИВ 4 1 1 2 3-5 4

13. РУБИН 4 1 0 3 4-7 3

14. САТУРН 4 0 3 1 3-4 3

15. КУБАНЬ 4 0 2 2 2-4 2

16. РОСТОВ 4 0 2 2 6-9 2

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.