Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ТРИ БУКВЫ – ОДНА ПРОБЛЕМА

23 марта 2007 г.

От похабной лексики заведомо отгородимся. Наши три литеры – ТСЖ. Кто не в курсе, «товарищество собственников жилья». Прогрессивная инициатива последних лет позволила многим владельцам самарских квартир избавиться от невразумительного гнета былых ЖЭУ и иже с ними, дабы самим рулить своей житейской и финансовой судьбой.

Тот самый случай, когда цирк уехал, а клоуны остались. Не минуло малого времени, как теперешнее руководство некоторых ТСЖ вознамерилось от души напрячь своих «ж». В смысле, жителей опекаемых ими квартир. Вплоть до беспредела.

Так, в ноябре прошлого года в одном из секторов Самары, что по ул. Солнечной, руководство тамошнего товарищества отключило своим товарищам-собственникам отопление с формулировкой: платить больше нечем, мало денег сдаете. Окрестное население напряглось и заплатило вдвойне – дабы трубы под зиму не размораживать. После еще раз подумало – и выбрало себе другое руководство в качестве нового председателя и нового бухгалтера. С тех пор живут, беды не знаючи.

Однако же не у всех так лихо выходит. Недавно в самом центре города назначенные самими жильцами лидеры ТСЖ вывесили на каждом подъезде так называемый «список должников». Из коего следует, обитатель какой именно квартиры им вроде как недоплатил вполне приличную сумму; с указанием последней и почти полными адресными данными первого.

Что это прямая наводка для воров-домушников, какие в Самаре, к несчастью, все еще роятся, ребята из руководства ТСЖ, видать, не подумали. Насчет конституционных прав гражданина Российской Федерации они вообще навряд ли в курсе. Самое незабавное: большинство собственников жилья, перечисленных в скорбном списке, деньги платят «от и до» (да, для них это вообще не больно деньги), и никакого долга за собою не ощущают. Даже наоборот. Но бумага возле подъезда висит и многих своим видом третирует.

Еще пример. В том же центре города как-то раз начальники очередного ТСЖ вознамерились обшкурить некий косметический салон на первом этаже весьма престижного здания. За пользование водой. Установленные сотрудниками салона водомерные счетчики показали, что вожделенной влаги у них расходуется примерно втрое меньше предъявленного. Показания сняты, цены определены – казалось бы, за работу, товарищи, а? Не тут-то было! По мнению руководства ТСЖ: мол, как мы сосчитали – так платить и будете; какие еще там, на фиг, счетчики.

Подобных историй рассказать можно еще немало. Суть в ином. Пытаясь уйти от казенного администрирования, собственники жилья зачастую попадают в ловушки своих же товариществ. Тот самый случай, как с Борисом Моисеевым: «Я уехал в Петербург, а вернулся в Ленинград». И в той самой небескорыстной позе.

Идея раздраконить на хапужнические интересы жизнь отдельных граждан – это у нас не впервой. Под это уже не один добрый проект загнулся. Ей-право, неохота, чтобы реконструкция нашего жилищно-коммунального хозяйства и отношения к нему с таких вот недоразумений начинались. В противном случае – чем закончится?

И еще. Три буквы – ТСЖ – по-прежнему расшифровываются как «товарищество собственников жилья». Давайте так и оставим. А то ведь фантазий много…

Виталий ПРИЩЕПОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.