Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

СИЛЬНЫЕ ДУХОМ И ТЕЛОМ

23 марта 2007 г.

На первой неделе апреля во Дворце спорта легкой атлетики прошли отборочные областные соревнования по легкой атлетике среди инвалидов с умственной отсталостью в рамках Специальной Олимпиады России.

Мероприятие было организовано министерством здравоохранения и социального развития Самарской области при содействии министерства образования и науки Самарской области.

Спортивное движение, занимающееся организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для инвалидов с умственной отсталостью в России берет свое начало с 1999 года. Специальная Олимпиада признана Международным Олимпийским Комитетом как полноправная часть Олимпийского движения, представляя собой самую большую в мире спортивную программу для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ее участниками являются более миллиона людей в 166 странах мира.

На самарской земле региональное отделение «Специальной Олимпиады Самарской области» создано в 2000 году. Вот уже семь лет, при непосредственном участии областного министерства здравоохранения и социального развития, проводятся соревнования по программам «Спешл Олимпикс» и организуется участие спортсменов-воспитанников пансионатов в российских и международных Специальных соревнованиях.

К участию в областных соревнованиях по легкой атлетике допускаются спортсмены по следующим возрастным группам: 12–15 лет, 16 – 21 год, 22 и старше, допущенные врачом и прошедшие соответствующую подготовку. Состав команды насчитывает шесть человек – два юноши, две девушки, тренер и врач.

Участие в нынешнем соревновании приняли команды специализированных школ-интернатов, коррекционных школ, пансионатов системы социальной защиты населения, команды из общественных организаций инвалидов, в частности, члены Самарской региональной общественной организации «Общество Даун Синдром». Всего в соревновании участвовало около 60 человек.

А команду–победителя ждут Всероссийские Специальные Олимпийские соревнования по легкой атлетике, которые пройдут в конце мая в Костроме.

Владимир КОМИН

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.