Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ВЫБЕРИ ЖИЗНЬ – ПРИСТЕГНИСЬ

23 марта 2007 г.

С 23 по 29 апреля 2007 года Самарская область будет принимать участие в глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, лозунг которой «Безопасность на дороге – движение без аварий».

Вы можете найти 101 причину не использовать ремень безопасности в автомобиле, но каждая из них может стать для вас последней!

Реальность же такова, что 75% водителей и пассажиров, выброшенных из автомобиля в момент столкновения, погибли. Во время аварии, даже если она происходит на скорости 50 км/час, вес пассажира увеличивается в 20 раз, и это может оказаться смертельным для тех, кто не пристегнут.

Ремень безопасности – наиболее эффективное и простое средство для снижения числа летальных исходов в дорожных авариях. Пользуясь ремнем безопасности, вы увеличиваете на 40% шансы выжить в аварии с потенциально смертельным исходом. Размещение ребенка в детском удерживающем устройстве позволяет снизить смертность среди младенцев на 71%, а среди детей более старшего возраста - на 54%.

У всех у нас на слуху трагедии на дорогах, в которых гибнут или получают серьезные травмы люди. Это случай на Ракитовском шоссе, когда при ударе женщина-пассажир выпала на встречную полосу и была раздавлена КамАЗом.

Езда за рулем без ремней безопасности за рубежом приравнивается к грубым нарушениям ПДД и наказывается большим штрафом. Пренебрежение этим правилом для наших водителей - штраф в размере 50 рублей.

Сотрудники ОГАИ УВД Советского района в марте проводили рейды под названием «ремень безопасности». Итоги таковы, что каждый второй из водителей и пассажиров не пристегнут ремнем, исключения составляли только дети, у детей, имеющий маленький возраст, были детские кресла.

Многие водители высказывались против ремней безопасности. Но Правила дорожного движения никто не отменял, и против цифр статистики исследований Всемирной организации здравоохранения не поспоришь.

ГАИ еще раз обращается ко всем участникам дорожного движения: «Будьте внимательны, взаимовежливы, соблюдайте правила дорожного движения!»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.