Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://chiavarichairs.ru/ агентство аренда стульев на свадьбу.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ

23 марта 2007 г.

НЕ СКРЫВАЙТЕ НЕДОСТАТКИ!

Мужчины, которые не прощают женщинам

их маленьких недостатков,

никогда не насладятся

их великими достоинствами.

Д. Х. Джебран

Поразмышлять на тему недостатков и написать эту статью меня подтолкнул случай, рассказанный одной молодой особой. Вот ее история:

«Предложил мне как-то потенциальный ухажер и претендент на вакантное место спутника жизни, поехать отдохнуть к морю. Для меня, честно и откровенно признаться, отдых летом на море – это пиво и креветки, да веселая компания для плесканий в воде и игры в волейбол. Представьте, как упало моё настроение, когда, приехав на место отдыха, поняла, что этого всего не будет, поскольку ухажер сидит на диетах рис-кефир и презирает девушек, которые не следят за фигурой хронически. Вокруг народ, который расслабляется, кто, как может, а под боком бурчащее существо, осуждающее девушек в бикини и парней, пьющих пиво, при этом издающее при смехе звук, похожий на хрюканье поросенка. К тому же, я выслушала двухчасовую лекцию о правильной манере поведения, которая никак не включала в себя поедание креветок на пляже. По возвращении домой я была злая, как никогда, и на вопрос мамы, что же случилось, у меня вырвался крик: «МАМА! МНЕ НУЖЕН ПАРТНЕР, С КОТОРЫМ Я СМОГУ ЕСТЬ СПОКОЙНО САЛО, ЗАКУСЫВАЯ ЧЕСНОКОМ!» Моему негодованию не было предела, а потенциальный ухажер автоматически занесен в «черный список».

После такого случая я сделала единственный вывод: люди должны сливаться в недостатках, и никак не по-другому».

Если поразмышлять, это абсолютно правильная мысль. И, может быть, не было бы столько разочарований и расставаний, если бы мы задумывались об этом чуть ли не со знакомства со своим избранником. Ведь в начале взаимоотношений каждый стремится показать себя с лучшей стороны, скрыть вредные привычки и недостатки. Поэтому нередко позже и возникает вопрос: почему человек, который в самом начале общения импонировал во всем, теперь вызывает лишь раздражение? Да потому, что теперь вы узнали и его недостатки, и они не вызывают у вас положительных эмоций. А недостатки партнера надо знать, и чем раньше, тем лучше и выгоднее для обоих.

В своё время мудрый Шекспир гениально шутил:

«За какой из недостатков ты меня полюбила?»- спрашивает Бенедикт. «За все сразу!»- отвечает Беатриче. И, я думаю, стоит прислушаться к словам великого мастера пера. Любимого человека нужно принимать целиком со всеми его достоинствами и недостатками.

Не стоит пытаться перевоспитать свою вторую половину, исправить ее. Если вам что-то не нравится, лучше смириться, принимая это как маленькую особенность, или же найти другого партнера. В противном случае могут быть два варианта.

Первый: один из пары всячески подстраивается под второго, идя наперекор собственным привычкам и биологическим ритмам. Другим партнером эта жертва принимается как должное, с честным убеждением, что так и лучше, что так и нужно. Наконец, первого всё начинает напрягать, ведь идя на жертву и совершая подвиг, хочется, чтобы это ценилось, и, конечно, хочется ответной реакции. А получается, что в то время как вы идете вразрез с самим собой, ваша половинка живет припеваючи. Это раздражает и злит, разрушая тем самым гармонию в отношениях.

Второй вариант: оба партнера живут по-своему, не мешая, и не напрягая друг друга своими личными привычками и потребностями. Но, например, «сова» и «жаворонок» в таком случае вряд ли смогут понять друг друга, и каждый останется при своем мнении, что его партнер просыпает лучшую часть своей жизни. То есть и этот вариант не идеален. Конечно, можно жить и так, комфорта и согласия при этом варианте гораздо больше, чем при первом, но есть опасность жить параллельно со своим избранником, практически не пересекаясь, каждый сам по себе.

Идеальный вариант - это найти человека, который понимал бы вас как себя самого. Что же для этого нужно? Да просто не скрывать своего естества, своих изъянов и недостатков еще на начальной стадии взаимоотношений. Был случай с одной моей знакомой, когда она старательно изображала из себя истинную леди, одеваясь только в юбки и платья, и ведя со своим избранником неспешные беседы исключительно на интеллектуальные темы. И так продолжалось до тех пор, пока не выяснилось, что он любит взрывных девчонок, с которыми можно смеяться без остановки, а она на самом деле как раз именно такая. Хорошо, что выяснилось это вовремя, на радость обоим. И первым поводом для смеха стал весь предшествующий «театр». Так что не скрывайте себя и свои недостатки! Для кого-то они могут быть идеальными!

Я думала, что главное в погоне за судьбой

Малярно-ювелирная работа над собой;

Над всеми недостатками, которые видны,

Над скверными задатками, которые даны, -

Волшебными заплатками, железною стеной

Должны стоять достоинства, воспитанные мной.

Когда-то я так думала по молодости лет,

Казалось - это главное, а остальное - нет,

Из всех доброжелателей никто не объяснил,

Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил...

Со всеми недостатками,

Слезами и припадками,

Скандалами и сдвигами

И склонностью ко лжи,

Считая их загадками,

Считая их глубинами,

Неведомыми тайнами

Твоей большой души...

(Стихи Е. Горбовской

ПРИЗНАВАТЬСЯ В ЛЮБВИ ИЛИ НЕТ?

«Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает…» Но как узнать, взаимны ли ваши чувства, если вы прячете их в себе? Что лучше: признаться, рискуя получить от ворот поворот, или молчать, ожидая первого шага от избранника? Что делать с влюбленным в вас мужчиной? И что проще для женщины: дать прямой отказ, поощрять ненужного воздыхателя или только догадываться о его чувствах?

Бытует мнение, что каждой женщине приятно получать заверения в любви до гроба, пусть даже от человека, который ей совершенно не нужен. Так ли это? Пожалуй, да, но тут существует множество «но». Например, если у вас есть хороший друг, с которым вы можете обсудить все, что угодно, с которым вам комфортно и уютно, но любви вы к нему не испытываете – вряд ли вы обрадуетесь, если он разрушит эту дружбу признанием в любви к вам. Словом, необходимо много условий для того, чтобы такое признание доставило женщине только удовольствие и не повлекло за собой никаких неприятных последствий.

Говорят, что умная женщина всегда знает, кто испытывает к ней теплые чувства. Подключите интуицию: возможно, то, что казалось обычной любезностью, является чем-то большим. И тут важно действовать тонко и дипломатично: перевести все в шутку и превратить любовь в дружбу или поощрить поклонника – решать вам.

Мужчина, влюбленный в вас, может вести себя по-разному: молча вздыхать, не отводя обожающего взгляда, засыпать приглашениями на чай, кофе и в театр или явно выразить свои чувства и ждать вашей реакции. Часто бывает, что женщины с низкой самооценкой и уверенностью в себе собирают коллекции признаний и даже ведут учет поклонников. Если вам нравится, когда вас добиваются и завоевывают, вне зависимости от того, испытываете ли вы какие-либо чувства к своему рыцарю, этот вариант – для вас.

Зато ситуации, когда вас тайно или явно желают, но прямо не говорят ни слова, хороши тем, что вам не надо немедленно принимать решение. А если он открывает свои чувства и настойчиво требует если не взаимности, то, по крайней мере, внятного ответа, а вы свободны и как раз находитесь в поиске, то вам придется взвешивать все шансы и выносить свой приговор.

Несмотря на то, что в наше время женщины во многом берут инициативу на себя, некоторые мужчины все еще пугаются, слыша из женских уст прямое признание. В конце концов, в вашем распоряжении целый арсенал различных уловок, воспользовавшись которыми, можно ясно дать мужчине понять, что он вам интересен, не сказав об этом ни слова. Но если запас женских хитростей подошел к концу, а он спокойно донес вам тяжелую сумку, объяснил, как составлять запрос в какую-нибудь инстанцию или как менять масло в машине, но так и не взял телефон и не пригласил на кофе, придется действовать самой.

Главное - не отчаивайтесь, если он ответит вам, что женат или что вы не в его вкусе. На свете много достойных мужчин. По крайней мере, вы переступили через психологический барьер, проявили смелость, и уже только этим можете гордиться. И не надо думать, что теперь он будет к вам хуже относиться, начнет подшучивать над вами или расскажет о вашем признании всем знакомым. Если он сделает это, значит, вы выбрали себе не очень достойный объект любви; так что, если хотите, можете ответить ему тем же: пустить слух, что это он добивался вас, а теперь из мести рассказывает небылицы.

Итак, что же лучше: прямо сказать о своей любви или промолчать о ней? Наверное, все-таки лучше сказать. По крайней мере, вас перестанут терзать сомнения. Отрицательный результат – тоже результат, а, промолчав, вы, скорее всего, лишаетесь шанса на взаимность. Поэтому будьте смелее!

«ГОВОРЯЩАЯ» СУМОЧКА

Английский психолог Кеннет Берд утверждает, что по содержанию дамской сумочки можно узнать характер ее владелицы.

Например, современная женщина, в чьей сумочке царит хаос, наверняка мечтательна, у нее доброе и отзывчивое сердце.

А если ваша знакомая одним движением руки выхватывает из сумки нужный предмет, можете не сомневаться: у нее сильный характер, она уверена в себе, порой даже слишком.

Если же сумочка набита косметикой и парфюмерией, то ее хозяйка, по мнению Берда, импульсивна и часто принимает желаемое за действительное.

Заглянем в свои сумочки?

Пожалуй, то же можно отнести и к рабочим кабинетам и их хозяевам. Личность человека заметно влияет на окружающее его пространство. Буйство комнатных цветов или полное их отсутствие, наличие книг, картин, сувениров в кабинете могут многое рассказать о его хозяине, сообщив даже об основных взглядах на жизнь и увлечениях. Наблюдайте, сопоставляйте – это увлекательная игра, помогающая к тому же лучше разбираться в людях.

Оксана ЕМЕЛИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.