Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В ЕВРОЛИГЕ ТОЛЬКО ТРЕТЬИ

23 марта 2007 г.

Баскетболистки самарского ЦСКА не сумели вернуть себе звание чемпионок Евролиги. В подмосковном Видном, где состоялся «Финал четырех», подопечные Игоря Грудина в полуфинальном матче уступили местному «Спартаку».

Бочка дегтя

«Спартак» (Московская обл. – ЦСКА (Самара – 90:76 (20:16, 18:21, 27:18, 25:21

Именно самарчанки приехали на «Финал четырех» в качестве фавориток турнира. Но, пожалуй, в соперники по полуфиналу им достался самый неудобный соперник. Несмотря на то, что в текущем сезоне ЦСКА трижды обыгрывал спартаковских баскетболисток, в этот раз у москвичек был колоссальный эмоциональный настрой на борьбу за главный клубный трофей в европейском баскетболе. В «Финале четырех» играли впервые, да еще и на своей площадке, бурно поддерживаемые четырьмя тысячами болельщиков.

Полуфинальную встречу самарчанки начали отлично, со старта завладев восьмиочковым преимуществом (10:2). Но за взлетом последовало падение. Следующий отрезок матча чемпионки России уступили 0:11. И в дальнейшем на протяжении всей встречи хозяйки площадки уже не позволяли нашим девушкам выйти вперед.

Достичь превосходства над надежно оборонявшейся под щитом самарской командой баскетболисткам «Спартака» удалось прежде всего за счет отличной реализации трехочковых бросков. В этом уже в стартовой четверти преуспели американки Томпсон и Тораси. У ЦСКА же блистала только испанка Амайя Вальдеморо, попадавшая в кольцо с любой дистанции. Ее результативность позволила гостьям к концу второй десятиминутки практически выравнять положение. На большой перерыв команды уходили при счете 38:37 в пользу «Спартака».

Однако в третьей четверти у ЦСКА вновь произошел спад. Игра получалась только у Вальдеморо, Воутерс и Корстин. Втроем им сложно было удержать равновесие с подмосковной командой, а уж тем более выиграть. «Спартак» при оглушительной поддержке трибун довел встречу до победы и до выхода в финал Евролиги.

- Игра команды меня очень расстроила, - сказал после матча главный тренер ЦСКА Игорь Грудин. - Мы совершили 27 потерь – это очень большая цифра. А лидеры «Спартака» сыграли блестяще, у них получалось многое. Бывали ситуации, когда мы правильно действовали в защите, но мяч все равно непостижимым образом залетал в наше кольцо.

Ложка меда

ЦСКА (Самара, Россия – «Бурж» (Франция – 68:59 (16:7, 17:23, 19:16, 16:13

Так вот получилось, что команды, которым предрекали борьбу в финале, довольствовались лишь участием в утешительном матче за третье место в Евролиге.

С француженками наши баскетболистки дважды встречались на групповом этапе Евролиги. Во Франции выиграл «Бурж», в Самаре – ЦСКА. Матч за третье место самарчанки начали столь же уверенно, что и полуфинальный – 8:0. Но к середине второй четверти снова все свое преимущество подрастеряли. «Бурж» даже вышел вперед – 30:29. Но перед большим перерывом волжанки вернули пусть и незначительное, но все-таки превосходство в счете – 33:30.

Во второй половине встречи заводилой ЦСКА, как и в предыдущем матче, стала Вальдеморо (23 очка за игру). Постепенно увеличивая свое очковое преимущество, самарчанки без особого напряжения выиграли матч и завоевали бронзовые медали Евролиги.

Валерий ИВАНОВ.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.