Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ПИСЬМА ВИЗБОРА

23 марта 2007 г.

Имя Юрия Визбора давно почитаемо. Тем, что он автор многих замечательных песен, навсегда вошедших в нашу память и сердца, создатель прекрасных документальных фильмов и репортажей. Памятен он и своими немногими ролями в полюбившихся нам художественных фильмах. А вот мы, самарцы, чтим мы его еще и за то, что что он сроднился с нашей землей, с нашим Грушинским фестивалем. И при каждой возможности стремился сюда.

Своим самарским увлечением он заразил и свою семью. Жену, известную поэтессу и, если можно так сказать, бардессу Аду Якушеву, и своих дочерей – Таню и Аню. Все они побывали на Мастрюковских озерах на наших песенных праздниках. Даже после его внезапной кончины.

Татьяна Визбор пошла по стопам своего именитого отца. Стала журналисткой. Нет, песен, как ее родители, насколько знаю, она не сочиняет. Но зато поет. Поет исключительно песни своих родителей - Юрия Визбора и Ады Якушевой. Это такой мощный и значимый сектор авторской песни, что им можно и ограничиться…

22 апреля Татьяна Визбор, петербургский исполнитель Алексей Брунов и самарец Александр Исаев дадут в ДК им. Дзержинского концерт под интригующим названием «Письма Визбора». Впрочем, это волнующее повествование о жизни поэта, композитора, актера, журналиста трудно назвать концертом. Это будет, по словам авторов проекта, рассказ о его творчестве и семье, о личном и общественном, о победах и поражениях.

Выступление это прошло во многих городах России. И теперь, наконец, пройдет у нас. На нем мы узнаем немало нового. К примеру, что песню «Ты у меня одна» Юрий посвятил очень давно тогда еще очень юной Аде. А словно в ответ было «Ты – мое дыхание» Якушевой.

«Милая моя, солнышко лесное», «Здравствуй, здравствуй, я вернулся»… будто перекличка между любящими людьми, ставшая достоянием миллионов влюбленных.

К слову сказать, на той пресловутой Грушинской поляне столько поженились, породнились!

Помню, в 80-х годах каждый фестиваль начинался с выступления Грушинского трио. «Может, это кедры по Валерке плачут…» - этой песней открывался Грушинский.

Трио составляют Анатолий Головин, Ольга Ермолаева и Александр Исаев. Последний, кстати, один из авторов проекта «Письма Визбора». Их сейчас знают не только в России, но и за рубежом, куда охотно приглашают.

Потом на несколько лет эта традиция открывать фестиваль выступлением трио как-то утратилась. От чего Грушинский явно что-то важное потерял. И вот в этом году традация вновь возрождается. Грушинское трио вновь откроет фестиваль.

Вполне вероятно, что на нем будут и ближайшие родственники Юрия Визбора, которые всегда желанны на фестивальной поляне. А пока мы ждем апрельский концерт. На котором, повторяю, узнаем немало нового из жизни Визбора.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.