Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ИЗ РОЩИНСКОГО В НОВОСЕМЕЙКИНО

22 марта 2007 г.

В поселке Рощинский состоялась презентация проекта строительства коттеджного поселка для военнослужащих. В ней приняли участие заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Олег Майоров, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Березовский, генеральный директор Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе Иван Филаретов, руководители органов местного самоуправления. На презентацию были приглашены жители поселка – уволенные в запас офицеры, члены их семей, а также действующие военнослужащие.

Сегодняшние проблемы многих жителей Рощинского, увы, типичны для ситуаций, когда попытки помощи государства определенным слоям населения сталкиваются с реалиями рыночной экономики. При увольнении в запас военнослужащие получают государственные жилищные сертификаты, на которые они теоретически могут приобрести жилье. Таких в военном городке 610 человек. Но вся беда в том, что стоимость квадратного метра, которая заложена в этом сертификате и которую определяет для всей страны Министерство регионального развития РФ, составляет на сегодня всего 17460 рублей. Между тем цены на жилье ушли далеко вперед. Естественно, бывших и нынешних военнослужащих такое «решение проблемы» не устраивает.

Областные власти предлагают свой вариант выхода из тупиковой ситуации. Разработанный по инициативе губернатора Константина Титова проект предусматривает строительство в рамках национального проекта «Доступное жилье» коттеджного поселка в пригороде Самары. При этом стоимость жилья не должна превышать суммы субсидий, получаемой по сертификатам. Для того чтобы снизить стоимость квадратного метра строящегося жилья, обустройство земельного участка инженерной инфраструктурой будет финансироваться из областного бюджета. Кроме жилых домов в поселке будет построен детский сад.

Наиболее привлекательными для индивидуального жилищного строительства являются земельные участки муниципального района Красноярский. Приказом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области расширены границы поселка городского типа Новосемейкино, на территории которого и планируется построить новое жилье. Земельный участок расположен в 20 километрах от Самары. Общая его площадь – 137 гектаров. Под каждый дом администрация района выделит до 10 соток земли. Основным исполнителем проекта определен Самарский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе. В 2007 г. планируется построить в поселке первые 60 домов, а в 2008 г. – еще около 300.

При строительстве жилья Фондом предполагается использование новых технологий, получивших широкое распространение в Самарской области. Это позволит сократить сроки строительства до 3-4 месяцев.

На презентации было представлено около 10 проектов домов разной площади. Иван Филаретов подчеркнул, что «стоимость строительства жилого дома не превысит размера субсидий, получаемых по государственным жилищным сертификатам».

Если же военнослужащий захочет построить дом большей площади, чем его семье положено по социальным нормам, то фонд может предоставить заем на выгодных условиях, всего под 10 процентов годовых.

Подтверждением серьезности этих планов может служить то, что за 10 лет своего существования Самарский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе построил уже 2500 жилых домов и 82 офиса врача общей практики.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.