Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

И ЗА РЕКОЙ НАШИ ЛЮДИ

22 марта 2007 г.

Областным правительством принято решение о компенсации инвалидам стоимости перевозки транспортных средств при проезде по социальной необходимости на внутриобластных паромных переправах.

Этот вопрос завершал «социальный блок» заседания и на первый взгляд представлялся стандартным. Сегодня согласно действующему законодательству инвалидам выплачивается ежемесячная денежная выплата, которую они могут расходовать по собственному усмотрению, в том числе и на проезд на внутриобластных паромных переправах. Однако данные поездки являются высокозатратными (стоимость проезда в обоих направлениях составляет более 300 рублей), и стандартная выплата лишь в незначительной степени покрывает эти расходы. Теперь же инвалиды, имеющие транспортное средство, выданное государством, могут, обратившись в органы соцзащиты, получить полную компенсацию за примерно 5 переправ туда и обратно в месяц в период с апреля по декабрь.

Изюминка этого решения областных властей в количестве потенциальных получателей помощи. Сегодня за Волгой (имеется в виду прежде всего район Рождествено проживает 14 человек, имеющих выданный государством спецтранспорт. Еще шесть инвалидов могут по медицинским показателям рассчитывать на получение машин в ближайшем будущем. И «стоит» это постановление всего около полумиллиона рублей в год. То есть вроде бы «масштаб» не правительства региона.

Однако это тот самый случай, когда, сказав «а», нужно говорить «б», иначе «а» теряет смысл. Ведь государство, потратив немалые средства, выдало инвалидам специальный транспорт не просто так, а прежде всего именно для этих самых поездок по социальной необходимости. Понятно, что из Рождествено или Гавриловой Поляны особо никуда не поездишь. И только паромный «довесок» к автомобилю превращает помощь государства этим конкретным людям из фикции в реальность.

Понятие «поездка по социальной необходимости» четко расшифровывается в принятом постановлении. К таковым относится проезд в медицинские учреждения в связи с имеющимися заболеваниями, в медицинские или социальные учреждения с целью посещения находящихся там родственников, в юридические или судебные органы, в воинские части с целью посещения проходящих действительную службу по призыву родственников, поездки на похороны родственников.

Выплаты будут носить строго заявительный характер: для обоснования каждой поездки нужно будет предъявить не только документы, подтверждающие статус инвалида и транспортного средства, но и билеты и справки из учреждений, подтверждающие необходимость их посещения.

Виктория ВОЛКОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.