Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ОПАСНЫЕ ЖИЛЬЦЫ

22 марта 2007 г.

Жилищный вопрос давно и практически бесповоротно испортил не только москвичей.

Суд Промышленного района города Самары недавно вынес приговор Ренату К., совершившему убийство хозяйки съемной квартиры.

Приехав в Самару, Ренат рассчитывал найти здесь легкие заработки. Мужчина не спешил с регистрацией, да и о работе вскоре позабыл. Перебивался случайными заработками. Хозяйка – 78-летняя пенсионерка поначалу поверила обещаниям «клиента» и пустила на постой. Договорились о помесячной оплате. Но никакой прибавки к пенсии старушка не получила. Поначалу жилец «кормил» хозяйку обещаниями, мол, деньги отдам чуть позже, потом еще чуть позже, потом еще… В конце концов, терпение старушки лопнуло, и она решила распрощаться с обманщиком. Но не тут-то было! Покидать жилище нахлебник никак не хотел. Отдавать долг, естественно, тоже. Слово за слово, разгорелась ссора.

Когда был обнаружен труп пожилой хозяйки квартиры со следами побоев и многочисленными тяжелыми травмами, повлекшими смерть, подозрение практически сразу пало на ее жильца. Только вот ждать приезда милиции Ренат, конечно же, не собирался и скрылся с места происшествия. Оперативникам достаточно быстро удалось выяснить, где чаще всего бывает подозреваемый. Задержанный Ренат свою вину не признал. Он заявил, что действительно поссорился с хозяйкой, которая, мол, ни с того, ни с сего потребовала освободить квартиру. Но только вот нападать на старушку он и не собирался, а, дескать, она сама внезапно налетела на него, словно коршун, начала избивать, а он лишь защищался и пытался оттолкнуть нападавшую. После того, как она упала, он быстро покинул квартиру, боясь, что бабуля вновь набросится на него.

Несмотря на такие уверения, вина Рената была полностью доказана. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подобный же случай произошел недавно в Центральном районе Тольятти. На проселочной дороге в лесном массиве на территории района были обнаружены части человеческого тела. Личность убитой женщины вскоре установили. Прокуратура возбудила уголовное дело.

В ходе расследования были выявлены двое подозреваемых в совершении убийства. Один из них – Константин, уроженец Ростовской области, второй – его приятель Дмитрий из Тольятти, уже имевший судимость. После задержания оба практически сразу признались в содеянном.

Оказалось, что Константин некоторое время снимал у погибшей комнату, но вот с оплатой этого самого проживания у мужчины возникли серьезные проблемы. Хозяйка не пожелала войти в положение жильца и потребовала немедленной оплаты всей суммы долга. Как и в первом случае, денег у Константина не было, а освобождать жилье очень не хотелось. В ходе скандала мужчина схватил подвернувшийся под руку молоток и нанес хозяйке не менее десяти ударов по голове, от которых женщина скончалась на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, Константин ножом расчленил тело на множество небольших кусков и упаковал их в полиэтиленовые пакеты. Затем он связался со своим приятелем Дмитрием, объяснил ситуацию и попросил помочь перевезти кровавые улики куда-нибудь в безлюдное место. Дмитрий в помощи не отказал. Поздним вечером подъехал к Константину на своем автомобиле, погрузил пакеты, а также орудия преступления. Приятели вывезли свой страшный груз в лесной массив, где и замаскировали ветками и снегом.

В содеянном задержанные признались. Меру наказания им впоследствии определит суд.

Антон ЛЯДОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.