Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Диагностика и Ремонт ходовой www.avtodomservis-kr.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ПУТЬ-ДОРОГА ФРОНТОВАЯ…

22 марта 2007 г.

Дорожная ситуация в областном центре сейчас не то чтобы критическая. Просто аховая. Автотранспортным средствам двигаться по улицам и трассам без угрозы серьезных повреждений как для самой машины, так и для пассажиров, невозможно. Опасности подстерегают всюду – как на оживленных магистралях, так и на тихих улочках. Да что там говорить, дорожное полотно на абсолютном большинстве самарских улиц не обновлялось и не ремонтировалось десятилетиями.

Сотрудникам ГИБДД каждый день приходится составлять многочисленные протоколы о ДТП, совершенных не по вине водителей или пешеходов, а из-за негодных дорожных условий. Зияющие ямы посреди дорог стали печальной приметой Самары.

Вот почему позиции водителей и гаишников нынешней весной совпали. Первым надоело то и дело обращаться в автосервис, чтобы ликвидировать повреждения, полученные на опасных участках. Последним - взывать к городским властям, чтобы те их отремонтировали.

Так или иначе, недавно городское руководство ГИБДД решило от увещеваний и составления всяческих документов перейти к более радикальным мерам по отношению к самарской мэрии. И запретило проезд по одной из самых «убитых» улиц – Олимпийской. До тех пор, пока аварийная ситуация здесь не будет ликвидирована, а дорога не отремонтирована.

С одной стороны, водители солидарны с гаишниками, с другой стороны – недовольны тем, что им ограничивают возможности продвижения по городу. В мэрии утверждают, что необходимые материалы для ремонта на этом участке уже закуплены. Но в ближайшем будущем все эти меры проблемы не решают. Должна быть принята долгосрочная программа, иначе город окажется в транспортном коллапсе. Трудно представить, к чему приведет решимость гаишников перекрывать все негодные городские трассы.

Не добавляет оптимизма и состояние железнодорожных переездов, которых в Самаре тоже хватает. Как считают в ГИБДД, ответственность за их содержание должна нести 11-я дистанция пути Куйбышевской железной дороги. У путейцев свое мнение. В результате на переездах постоянно возникают аварийные ситуации. На некоторых нет даже соответствующих дорожных знаков. О ямах и колдобинах и говорить нечего.

Если учесть, что движение здесь достаточно интенсивное, можно заранее предугадать, какие драмы могут разыграться уже в ближайшем будущем.

Надо ли нам всем это?

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.