Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Сергей СЫЧЁВ: " Из любого минуса надо делать плюс"

23 марта 2007 г.

Главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей СЫЧЕВ в представлении читателям "ВК" не нуждается. Возглавив в январе 2004 года правительство Самарской области, он стал одним из главных ньюсмейкеров губернии. Покинув два месяца назад пост вице-губернатора, который он занимал с мая 2005 года, Сергей Сычев еще больше закрепился в сфере внимания местных СМИ.

Почему он и в новом кресле все время в движении, а также как главный федеральный инспектор по Самарской области собирается отмечать свой сегодняшний день рождения, Сергей Сычев рассказал в небольшом интервью, данном специально для "Волжской коммуны ".

- Впечатление, что я все время в движении, наверное, обусловлено тем, что сейчас я знакомлюсь с теми функциональными задачами, которые должен выполнять как главный федеральный инспектор. Это предполагает большую активность, поскольку необходимо вникать в ряд сложных моментов, которых я не касался на предыдущей работе. Во-вторых, я считаю, что сама должность главного федерального инспектора, в обязанность которого входит координация работы пятидесяти двух федеральных структур, расположенных на территории Самарской области, заставляет все время находиться в движении. Задач, стоящих перед ГФИ, много, и они как бы сеткой накрывают всю сферу жизнедеятельности губернии. И эту сетку необходимо привести к логике задач, формулируемых на государственном уровне в части координации федеральных структур. Плюс необходимость синхронно координировать действия федералов с органами исполнительной власти губернии.

- Насколько жизнь рядового жителя губернии зависит от четкой работы той или иной федеральной структуры?

- Да вся наша жизнь от них зависит. Какая сегодня будет погода, подскажет метеослужба. За доставку пенсий, писем и газет, в том числе и "Волжской коммуны", отвечает почта России. Чтобы лекарства в аптеках лечили, а не калечили, их

качество проверит Росздравнадзор. Оформить квартиру или земельный участок в собственность поможет Федеральная регистрационная служба. А еще есть милиция, прокуратура, суд...

- Вы уже можете дать какую-то оценку тем, кого опекаете? Кто из федералов заслуживает похвалы, а кого можно и пожурить?

- Хвалить или ругать никого не буду. Могу лишь отметить, что достаточно эффективно работает силовой блок и правоохранительные структуры, поскольку там хорошо отработана система взаимодействия.

- В минувшую пятницу прошло первое пленарное заседание Самарской губернской Думы четвертого созыва. Как

вы оцениваете новый состав областного парламента?

- Я могу только пожелать депутатам, чтобы в их работе превалировали не корпоративные интересы, а интересы тех людей, которые оказали им доверие, избрав в губернскую Думу. Надо понять, что депутатский мандат - это не приз в гонках и не награда за обещания, не кабинеты, телефоны, машины и удостоверения, а прежде всего, ответственность и тяжелый труд. Поэтому оценивать их работу, профессионализм и гражданскую позицию будем по делам.

- Если рассматривать с этой позиции, то каким был 2006 год для губернии?

- Несмотря на прогнозы, что он будет достаточно сложным в политическом плане (многие желали и даже пытались похоронить политическую устойчивость в Самарской области), губернатору и правительству удалось удержать ситуацию под контролем. Что же касается социально-экономического развития губернии, то и здесь, несмотря на неблагоприятный прогноз в начале года, движение шло в позитивном направлении. Ряд мер, предпринятых правительством, позволил существенно продвинуться в реализации как приоритетных национальных проектов, так и вообще тех задач, которые стоят перед областью. И у критиков теперь нет фактуры, на ос-

новании которой они могли бы строить свои нападки.

- А каким был минувший год для вас лично? Назовите его плюсы и минусы.

- Если говорить о работе, то прошлый год прошел под знаком политической борьбы и интриг, которые плелись вокруг поста секретаря регионального отделения. Тем не менее ситуация разрешилась достойно.

Если же взять от дня рождения до дня рождения, то в личном плане никаких серьезных изменений он не принес. К сожалению, стало меньше друзей. По разным причинам. С другой стороны, я познакомился со

многими интересными людьми. И мне они нравятся. Наверное, я стал мудрее и спокойнее, поскольку время действительно лечит. Вообще оно - главный терапевт.

Что же касается плюсов и минусов, то я бы так не рассмат- , ривал. Из любого минуса надо , делать плюс. Поэтому как бы кто ни старался сделать минус, для меня это всегда будет плюс. Потому что отрицательный результат - это тоже результат, и он несет в себе какие-то положительные выводы.

- Насколько я знаю, одно из ваших увлечений - охота. Недавно в Октябрьске прошел ' областной спортивно-охотничий турнир. Помимо меткой стрельбы было важно быстро • установить палатку и развес-

ти костер. А насколько быстро с этими премудростями справитесь вы? И вообще - что для вас охота?

- (Смеется. Относительно палатки, костра и всего, что ка- I сается выживания, то я обучен i этому еще в армии. Для меня в этом нет ничего сложного. А относительно охоты... Для меня это "необязательное" увлече-: ние. Я рассматриваю это не как 1 соревнование в добывании трофеев, а как форму активного отдыха и общения с людьми, с ' которыми мне приятно встречаться. Конечно, в какой-то степени присутствует и азарт, но не это главное.

- А есть какое-то "обязательное" увлечение?

- (Улыбается. У меня вообще нет обязательных увлечений. У меня есть потребность отрешиться от суеты, перестать быть начальником хотя бы на пару дней. И вот все, что с этим связано, и является для меня увлечением -и спорт, и рыбалка, и друзья.

- Что бы пожелали себе в день рождения? Как, кстати, если не секрет, вы собираетесь его отметить?

- К сожалению, этот день я встречу не в кругу семьи и близких, а буду далеко от дома выполнять поручение вышестоящего начальства. Поручение, правда, важное. А пожелать... Поменьше потерь и разочарований.

Ольга Варламова,Алена Егорова,Глеб Столяров

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.