Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ДИАГНОСТИКА ВДГО - ЗА СЧЁТ БЮДЖЕТА

23 марта 2007 г.

Диагностика внутридомового газового оборудования (ВДГО начнется в домах жителей Самарской области в мае нынешнего года. Об этом было заявлено на совещании с представителями муниципальных образований губернии в министерстве нефтехимической и газовой промышленности области.

Газификация жилых помещений в нашей области началась почти 60 лет назад. И на данный момент газовое хозяйство губернии является одним из старейших в России.

В 1991 году были приняты "Правила технической эксплуатации и требования безопасности труда в газовом хозяйстве Российской Федерации", согласно которым техническое обслуживание газового оборудования проводилось исключительно по заявкам абонентов. Соответственно, в течение 15 лет не проводилось плановое техническое обслуживание газового оборудования - как в частных, так и в многоквартирных домах. Из-за длительной эксплуатации и отсутствия должного обследования возрастает риск аварий.

В ходе инвентаризации, проходившей в Самарской области в 2005 году, выявлено, что в Самаре газовое оборудование со сроком эксплуатации более 30 лет имеют около 180 тысяч квартир, в Тольятти - почти 49 тысяч, в Новокуйбышевске - 24,3 тысячи квартир. А всего по области насчитывается 10,6 тысяч многоквартирных домов (344 тысячи квартир), газовое оборудование которых старше 30 лет.

По инициативе губернатора Константина Титова в конце 2006 года на заседании областного правительства были приняты "Мероприятия по диагностике внутридомового и газового оборудования на 2007-2009 годы". Финансирование программы должно вестись на паритетных началах из областного и местных бюджетов. Управление газового комплекса министерства нефтехимической и газовой промышленности Самарской области разработало Соглашение, после подписания которого муниципальные образования получат необходимые средства из областного бюджета на проведение диагностики ВДГО.

Согласно действующим правовым нормам оплачивать диагностику и ремонт внутридомовых газопроводов должны собственники жилья. Однако, учитывая, что до приватизации жилых помещении все дома находились в государственной, а затем в муниципальной собственности, домовладельцам решено оказать бюджетную поддержку. Диагностика ВДГО - это дорогостоящее мероприятие. И большинство муниципальных образований Самарской области были бы не в состоянии провести ее без помощи областного бюджета. Консолидация средств позволит осуществить диагностику в полной мере.

Проводить проверки в течение трех лет будут специализированные организации, отобранные по конкурсу. В ходе совещания были установлены сроки проведения конкурсов и подписания договоров с организациями. В мае 2007 года во всех муниципальных образованиях Самарской области должна начаться диагностика внутридомового газового оборудования, срок эксплуатации которого превышает 30 лет.

Проверке подвергнется как газовое оборудование, относящееся к общему имуществу многоквартирного дома (стояки, ответвления от стояков до первого отключающего устройства, сами отключающие устройства, первые запорно-регулировочные краны на отводах внутри-квартирной разводки от стояков), так и внутриквартирные газопотребляющие приборы (газовая плита, колонка и другие).

Основная задача диагностики - определение потребности в ремонте систем внутреннего газоснабжения, вид и объем работ, а также выявление остаточного ресурса всей системы. По окончании диагностических работ владельцу жилья будет выдан акт о том, в каком состоянии находится газовое оборудование и заключение о возможности дальнейшей эксплуатации.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.