Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПОД КОНТРОЛЕМ

23 марта 2007 г.

- Развитие транспортной инфраструктуры Самарской области и подготовка к проведению саммита «Россия – Евросоюз» взяты министром транспорта РФ Игорем Левитиным под личный контроль, – об этом вчера заявил губернатор Константин Титов, выступая на прошедшем в здании правительства области совещании с участием приехавшего в Самару министра транспорта России Игоря Левитина.

О перспективах развития транспортной инфраструктуры и сети автомобильных дорог губернии доложил министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Борис Ардалин.

Игоря Левитини искренне интересовало состояние дел в транспортной сфере региона, к примеру, много ли аэродромов в Самарской области, как будет реконструирован аэропорт «Курумоч», как в области развивается деловая авиация?

- Для того чтобы аэропорт «Курумоч» смог принимать все типы самолетов без ограничения и стал практически всепогодным, будет удлинена одна из имеющихся двух взлетно-посадочных полос, расширены и реконструированы под тяжелые самолеты места стоянок, подлежит замене и светосигнальное оборудование, – сообщил генеральный директор аэропорта «Курумоч» Леонид Шварц. – На реконструкцию потребуется более пяти миллиардов рублей, разработано технико-экономическое обоснование, которое уже прошло процедуру государственной экспертизы. Что касается деловой авиации – уже восемь месяцев авиатакси совершают полеты по городам Приволжского федерального округа, их загрузка 60-70%, а стоимость одного километра пути составляет от 150 (в оба конца до 240 рублей.

Из 350 российских аэропортов, по словам Игоря Левитина, немногим более пятидесяти получат активную поддержку и финансирование государства. В их число попадает и наш «Курумоч», и необходимо в ближайшее время привести его в образцовое состояние.

Министра интересовало, почему в убыток работают муниципальные транспортные организации а частный извоз, взявший на себя около 60% пассажирских перевозок, процветает.

- Зачастую частники используют неприспособленный транспорт для перевозки пассажиров, начисто отсутствует социальная защита водителей маршруток, а о их обучении или медицинском освидетельствовании просто не идет речи, – пояснил губернатор Константин Титов. – Частники забирают платежеспособных пассажиров, а мы ежегодно индексируем убытки предприятий общественного транспорта. 77 миллионов рублей на покрытие убытков выделяются ежегодно из федерального бюджета и 49 миллионов - из областного.

О работе железнодорожного транспорта рассказал заместитель начальника Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергей Соложенкин. Железнодорожники перевезли в прошедшем году более 19 миллионов пассажиров, рост пассажиропотока составил около 9%. Ежедневно до 70 тысяч тонн грузов перевозят по железной дороге. На ее развитие в 2006 году израсходовано 4,5 миллиарда рублей. А вот пригородные перевозки все еще остаются убытычными.

Выход из этой ситуации министр видит в создании совместных пригородных компаний, работе по социальным заказам от регионов с учетом определенного количества мест и подвижного состава в определенное время дня. Причем пригородные вокзалы предлагается передать создаваемым совместным компаниям, а расчеты за потребляемую электроэнергию производить с учетом времени суток, так как стоимость эта у энергетиков широко варьируется.

- Самарская область имеет весьма выигрышное географическое положение, и здесь необходимо развивать транспортно-логистические центры, строить логистические терминалы. Ежегодно в России на 20% увеличиваются контейнерные перевозки, и следует готовиться с выгодой для региона к пику их увеличения, – сказал Игорь Левитин. – Мы заинтересованы, чтобы в Самарской области были хорошие дороги, четко работал речной и железнодорожный транспорт, развивался аэропорт «Курумоч». И подготовка к проведению встречи на высшем уровне «Россия – Евросоюз» нам в этом является хорошим подспорьем. Из федерального бюджета на реконструкцию дорог и модернизацию транспортной инфраструктуры выделяются значительные средства.

Программа пребывания министра транспорта РФ в Самарской области была весьма насыщенной. После совещания министр провел встречу со студентами и преподавателями Самарского речного техникума – филиала «Волжской государственной академии водного транспорта», встретился с участниками сборной Самарской области по настольному теннису, провел рабочие совещания в Тольяттинском речном порту и в аэропорту «Курумоч».

Лилия Абдуллина

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.