Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Реформа ЖКХ: бегство от краха

22 марта 2007 г.

Пережили зиму – готовьтесь к следующей

Отопительный сезон 2006-2007 прошел в целом удовлетворительно. К такому выводу пришли участники заседания рабочей группы по эксплуатации жилого фонда под председательством главного федерального инспектора по Самарской области Сергея Сычева.

Мониторинг отопительного сезона проводится в соответствии с поручением полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александра Коновалова. Всесторонний анализ включает в себя информацию разных ведомств.

Заместитель министра строительства и ЖКХ, руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства области Вячеслав Тимошин отметил, что по сравнению с прошлым годом снизилось количество случаев нарушения теплоснабжения. Правда, в ряде муниципальных образований из-за недофинансирования не выполнены планы по замене тепловых и водопроводных сетей. Для выполнения необходимых мероприятий по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к зиме в городских округах и муниципальных районах области администрациями были определены средства в общем объеме 976 миллионов рублей. Фактически же в 2006 году на подготовку объектов ЖКХ было выделено 717 миллионов рублей, или 84,5% запланированного. Причиной недофинансирования стало образование выпадающих доходов в связи с ограничением роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в соответствии с установленными предельными индексами. Позже предприятиям ЖКХ была произведена компенсация.

Руководитель Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора по Самарской области Виктор Боблак заявил, что имевшие место случаи нарушения теплоснабжения носили точечный характер и их продолжительность не превышала допустимых нормативных значений. Здесь сыграли роль и удовлетворительная подготовка к отопительному сезону, и аномально теплые погодные условия в декабре-январе.

Случаи нарушения теплоснабжения связаны в основном с износом трубопроводов тепловых сетей. По данным Ростехнадзора, из 2960 километров тепловых сетей муниципальных образований почти треть находится в ветхом состоянии. В некоторых организациях более половины тепловых сетей уже отслужили расчетный срок (25 лет и более).

Виктор Боблак также поднял проблему бесхозных газопроводов. Около 35 километров сетей и 56 газораспределительных станций не имеют собственника. Вячеслав Тимошин объяснил, что эти газопроводы и станции полностью обслуживаются. И кроме того, два года назад по области было 180 километров таких сетей. Теперь большая часть передана в муниципальную собственность. Оставшиеся бесхозными из-за юридических сложностей обретут собственника в течение полутора-двух лет.

В ходе заседания также поднимался вопрос обеспечения социальных объектов (больниц, детских садов, школ резервным топливом. В министерстве строительства и ЖКХ разрабатываются предложения по решению этой проблемы.

Кроме того, Сергей Сычев рекомендовал уделить особое внимание своевременному обновлению и ремонту лифтов. По словам руководителя департамента городского хозяйства и экологии Самары Владимира Василенко, в 2006 году на территории городского округа было заменено 57 лифтов. В этом году предусмотрены средства на замену еще 30 лифтов.

Подводя итоги совещания, Сергей Сычев призвал всех настроиться на всестороннюю подготовку к будущему отопительному сезону с учетом рассмотренных проблем. Ведь общая задача – не поддерживать жилищно-коммунальный комплекс на минимальном уровне, а улучшать его.

НатальяЭЛЬДАРОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.