Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ЧТОБЫ «СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ» НЕ ЗАСТРЯЛИ

22 марта 2007 г.

Заседание правительства, начавшееся, хоть и в неурочный субботний час, но оперативно и по-деловому, в том же ключе и продолжилось. На повестку дня был вынесен вопрос, касающийся мер государственной поддержки профессиональной и социальной реализации молодежи.

Концепция «социальных лифтов» была разработана в связи с поручением губернатора. Само понятие областное министерство образования и науки, занимавшееся теоретическим обоснованием идеи, объяснило как создание в обществе условий, при которых талантливый и активный молодой человек имеет реальные возможности получить помощь для самореализации независимо от экономического и социального положения. Целевая аудитория проекта – молодежь в возрасте от 14 до 30 лет включительно.

В последние годы в Самарской области ведется немалая работа, направленная на поддержку молодых и активных, создание условий для их личностного и профессионального роста. Проводятся мероприятия культурной, спортивной и образовательной тематик – от предметных олимпиад и научно-практических конференций до спортивных соревнований и творческих фестивалей различного уровня. Широко практикуется поощрение способных молодых людей. Присуждаются губернские премии одаренным учащимся и спортсменам, стипендии губернатора Самарской области и областные стипендии им. П. В. Алабина студентам высших учебных заведений, предоставляются гранты студентам, аспирантам и молодым ученым. Большое внимание уделяется сохранению и развитию системы дополнительного образования детей и молодежи.

Однако несмотря на то, что был представлен достаточно объемный отчет о проделанной работе, министерство не дало конкретных определений и предложений. За что и было подвергнуто резкой критике губернатора. Константин Титов вернул документ на доработку и предложил провести совещание и семинар, посвященные этому вопросу.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.