Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ЗА МИЛЛИОНОМ СТАРТОВАЛ НАШ РЕГИОН – САМАРСКИЙ РАЙОН, МОУ СОШ 63

19 марта 2007 г.

Это не гонки. Школы – не авто, а ученики, учителя и родители – не подходящий экипаж для скоростных манёвров. Здесь иное. Чтобы получить финальный миллион от федерального правительства в рамках нацпроекта «Образование», нужна не скорость, а качественная работа не одного года, умелая подача своих достижений и терпение.

Именно это на днях демонстрировал друзьям, гостям и журналистам коллектив 63-й школы, носящей имя заслуженного учителя физики, почётного гражданина Самары Николая Ивановича Мельникова.

Старинное здание с вековыми традициями, где раньше располагалось уездное училище, затем женская, мужская гимназии. Даже профиль – физико-математический – не изменился. Зато содержание - современное, в духе времени, а объём знаний вовсе не ограничивается «массой алгебро-геометрических уравнений». Зная множество выпускников, пообщавшись с учениками и преподавателями этой школы, от себя могу с уверенностью сказать о серьёзной, разносторонней подготовке учащихся. Сильную научную базу подтверждают результаты ЕГЭ, олимпиад и конференций разного уровня.

Последовательная многолетняя работа по информатизации образования позволила школе № 63 стать базовой и экспериментальной площадками в освоении новых компьютерных программ. Учениками и учителями данной школы разработано большое количество собственных компьютерных программ, с помощью которых можно не только с лёгкостью изучить многие дисциплины, узнать свою профориентацию, но и, к примеру, через виртуальную карту получить полную информацию о любом среднем специальном и высшем учебных заведениях Самарской области. Интернет-проекты, разработанные представителями 63-й школы, известны как в области, так и в России: проект «Гражданин Самары – гражданин России» в прошлом году был признан лучшим на Всероссийском конкурсе.

Неудивительно, что учеников 63-й уже на стадии обучения присматривают себе преподаватели аэрокосмического, государственного, международного университетов, выступая социальными партнёрами школы и открывая при ней профильные классы, школы менеджеров и т.д.

Администрация и преподавательский состав школы (8 отличников просвещения, более 60% - учителя первой, высшей категорий), в свою очередь, поставили для себя задачу – дать ученикам компетентностно-ориентированное образование. Где акцент делается на развитие одарённости, внутреннего потенциала каждого ребёнка, на помощь будущим выпускникам в выборе той специальности и учебного заведения, которые отвечали бы интересам, складу ума, психологическому состоянию и возможностям будущего абитуриента.

К окончанию школы, раскрыв таланты в школьных кружках, секциях различного профиля, узнав свои способности в сфере управления (ученическое самоуправление и собственные силы в спортивной, вокальной (своя музыкально-хоровая школа), инструментальной деятельности, ребята уже сами могут определиться с профессией и вполне готовы стать в дальнейшем грамотными интересными людьми, компетентными специалистами.

Кроме того, в данной школе следят не только за интеллектуальным и творческим развитием ребёнка, но и его психологическим, физическим состоянием. Медицинский кабинет школы признан лучшим в районе, ученики о медперсонале и психологах своей школы говорят с неподдельным теплом и уважением. А показатели состояния здоровья детей до и после внедрения обязательного профилактически-оздоровительного курса в процесс обучения констатируют существенные положительные результаты.

О достижениях коллектива школы даже в сжатой форме можно было бы говорить не два часа, как на состоявшейся презентации, а намного дольше. Что касается планов школы № 63 – и считать не берусь. Их ближайшая математически просчитанная и экспериментально изученная цель – покорение дистанционных технологий. Для освоения им не хватает некоторой современной техники, той же мультимедийной доски.

Миллион мог бы быть умело применён этим сплочённым экипажем.

Лилия ХАВИНА, редактор отдела культуры

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.