Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ВНИМАНИЕ, РЕГЛАМЕНТ!

19 марта 2007 г.

Как уже сообщала «Моя работа», с целью повышения эффективности работы государственной службы занятости и улучшения качества предоставления государственных услуг в 2006 году Министерством здравоохранения и социального развития РФ были разработаны и утверждены административные регламенты: «Административный регламент Федеральной службы по труду и занятости по предоставлению государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников», «Административный регламент Федеральной службы по труду и занятости предоставления государственной услуги по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными».

Для внедрения административных регламентов в департаменте государственной службы занятости Самарской области населения была создана рабочая группа. Проведены мероприятия, направленные на повышение качества и доступности государственной услуги, созданию комфортных условий для ее получателей и соблюдению установленных временных параметров предоставления услуги. Так, выполнен текущий ремонт зданий центров занятости населения в городских округах Самара, Тольятти, Кинель, Октябрьск, Отрадный, Чапаевск, Новокуйбышевск, Сызрань и в муниципальных районах Большечерниговский, Волжский, Кошкинский, Приволжский, Челно-Вершинский, Шенталинский, Шигонский. В шести центрах занятости (в Самаре, Тольятти, Похвистневе, Октябрьске, Кинеле и в Красноярском районе установлены электронные табло «бегущая строка». Вход в ГУ ЦЗН городского округа Жигулевск оборудован пандусом, позволяющим обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов в здание.

В центрах занятости также была проведена подготовительная работа по внедрению административных регламентов. Созданы рабочие группы, разработаны планы работы. С целью соблюдения регламента времени определены сотрудники для ведения приема граждан. Проведена модернизация рабочих мест специалистов, осуществляющих прием безработных граждан, им выданы бейджи с указанием фамилии и должности. Изготовлены схемы размещения средств пожаротушения и путей эвакуации посетителей и работников центров занятости.

В департаменте ГСЗН области было организовано изучение нормативных документов работниками службы занятости. Основное внимание было уделено повышению качества предоставления и доступности государственной услуги, созданию комфортных условий для ее получателей, соблюдению определенных сроков и последовательности действий при осуществлении полномочий по содействию гражданам в поиске подходящей работы.

Информация о процедуре предоставления государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы сообщается при личном посещении центра или письменном обращении. При ответах на телефонные звонки и устные обращения работники службы занятости подробно и в вежливой форме информируют обратившихся по всем интересующим вопросам.

Чтобы выяснить, удовлетворены ли граждане и работодатели полнотой и качеством предоставляемых государственных услуг специалистами центров занятости, был проведен выборочный опрос. ЦЗН городского округа Самара провел анкетирование около 1,2 тысячи граждан, более 140 работодателей и свыше 1,2 тысячи безработных, получающих пособия. Специалисты центра занятости городского округа Тольятти опросили более 500 человек.

Для информирования граждан и работодателей о внедрении административных регламентов были подготовлены раздаточные информационные материалы. Они имеются в помещениях, предназначенных для приема, в информационных залах, раздаются во время проведения ярмарок вакансий, а также размещаются в других учреждениях. Обновлена информация на стендах центров занятости, подготовлены материалы с описанием порядка предоставления государственной услуги гражданам и работодателям, перечнем услуг, графиком работы центров, схемами размещения подразделений. Во многих центрах занятости, например в ГУ ЦЗН муниципального района Нефтегорский, проводятся Дни информирования о внедрении административных регламентов.

До сведения работодателей информация об изменениях в работе службы занятости доводится по телефону и на проводимых специализированных мероприятиях. Для ознакомления впервые обращающихся работодателей о введении административного регламента были разработаны листовки с перечнем документов, необходимых для получения государственной услуги в подборе кадров. Теперь помимо заполнения регистрационных карточек предприятия предоставляют в центр занятости ксерокопии свидетельства о государственной регистрации.

При предоставлении государственной услуги гражданам и работодателям предлагается принять участие в мероприятиях активной политики занятости: ярмарках вакансий и учебных рабочих мест, оплачиваемых общественных работах; временном трудоустройстве несовершеннолетних 14-18 лет, выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые и безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Информация о внедрении административных регламентов Федеральной службы по труду и занятости широко освещалась в региональных средствах массовой информации. В результате совместной работы ЦЗН городского округа Самара и Первого Молодежного Телеканала (транслируется на канале «Rambler» подготовлен проект программы, посвященной трудоустройству молодежи, проблемам и путям решения.

Анализ первых результатов работы по внедрению административных регламентов свидетельствует, что упростился подбор вариантов подходящей работы для граждан, обратившихся в службу занятости, и для работодателей в подборе необходимых работников. Однако полное внедрение административных регламентов требует дополнительных материальных затрат на обновление программного комплекса, увеличение потребности в расходных материалах, оборудование залов ожидания, чтобы создать комфортные условия для тех, кто обращается в службу занятости.

Константин ФАДЕЕВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.