Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Где можно выгодно купить грузовик ман pt-trucks.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

СЫРЕЙКЕ ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ПО ЗАКОНУ

19 марта 2007 г.

Уважаемая редакция!

К вам обращается группа жителей села Сырейка Кинельского района. Просим разъяснить, правомерно ли, что десять с лишним лет мы имеем свидетельства на земельные паи (пашню и луга). Но до сих пор своих участков не знаем. Где, на каком поле они находятся.

Слышали, что районные, областные власти выделили средства на эти мероприятия (межевание и государственную регистрацию. – Прим. ред. потребовали ускорить их. Тем временем появились люди, которые распускают слухи о том, что после нового года не зарегистрированная земля перейдет государству. И нашлись такие пайщики, что свои свидетельства продали, как когда-то ваучеры.

Появились извещения в вашей газете «Волжская коммуна» (3 октября, 10 ноября 2006 года с просьбой к другим участникам долевой собственности направить свои возражения. Кто должен их направить, когда ни мы ни они, кто писал эти извещения, не знаем, кто наши соседи по полям.

Губайдуллина Ф.А., Таразанов В.Д., Поколодин В.И., Сырбу И.Ф., Кулясова Надя, Татьянина Л.В., Малыгина Н.С., Бреенкова Т.А.

Отвечает Алексей ТУТАЕВ, консультант Кинельского управления сельского хозяйства.

- В соответствии с законодательством о земельной реформе в 1992 государство предоставило сельским жителям, прежде всего, работникам общественных хозяйств, земельные участки на праве обще й долевой собственности на землях реформируемых колхозов и совхозов без указания конкретного местоположения.

Законодательство позволяет выделить эти земельные доли в праве общей долевой собственности как самостоятельные земельные участки в натуре.

Сельхозпредприятие «Сырейское», как правопреемник колхоза «Ленинское знамя», занимается оформлением землеустроительной документации на общую долевую собственность, чтобы впоследствии каждый участник долевой собственности мог выделить свой участок для дальнейшего распоряжения им.

После завершения процедуры оформления и регистрации общей долевой собственности областной бюджет компенсирует хозяйству часть затраченных на это денежных средств.

В соответствии со статьей (ст. 9 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане по своему усмотрению пользуются предоставленными им гражданскими правами, совершают сделки по своей воле и в своем интересе, в том числе по продаже земли. Поэтому часть участников общей долевой собственности выдала доверенности на право управления своей земельной долей.

Газета «Волжская коммуна» неоднократно публиковала объявления отдельных собственников по поводу оформления и распоряжения земельными долями, находящимися на праве общей долевой собственности сельхозпредприятия «Сырейское». В них указано, какие участки, поля или луга, они хотели бы получить себе и как раз содержится просьба прислать свои возражения, если у кого они имеются, против этого. Их может прислать любой человек, кто не собирается отделяться и имеет пай в составе общей долевой собственности.

Если в течение месяца возражений не поступает, вопрос решается в пользу отделяющихся. Решить его вправе также общее собрание.

В «Волжской коммуне» 3 октября 2006 года было опубликовано извещение об общем собрании пайщиков села Сырейка. 10 ноября 2006 года данное собрание состоялось. Явилось большинство владельцев паев в составе общей долевой собственности, кворум для проведения общего собрания имелся. На нем были избраны полномочные лица, чтобы контролировать процедуру выдела земельных долей в праве общей долевой собственности в натуре в качестве самостоятельных земельных участков: решать проблемы, касающиеся всех владельцев в части оформления земельных долей, контроля правильности использования земельных участков землепользователями, соблюдения экологических и других норм.

На данном собрании ряд владельцев долей получили разрешение общего собрания на выделение в натуре земельных участков, указанных в публикациях «Волжской коммуны».

Таким образом, процедура выдела и оформления земельных участков из состава общей долевой собственности, считаю, проведена в соответствии с действующим законодательством.

Андрей ПОПОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.