Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ГОРОД, В КОТОРОМ Я ЖИВУ

22 марта 2007 г.

В понедельник - день, как известно, на Руси тяжёлый - на заводе «Балтика-Самара» прошли сразу две презентации. Во-первых, на суд, а точнее на вкус, представителей СМИ был вынесен новый региональный сорт пива «Самара живое». Во-вторых, было объявлено о старте фотоконкурса «Самара. Город, в котором я живу», генеральным спонсором коего выступил упомянутый выше пивзавод.

Как считают сами пивовары, особенность нового сорта «Самара живое» заключается в том, что он создан специально для местного завода и выпускается только в нашей губернии. Пиво непастеризованное, то есть не содержит консервантов, но благодаря новейшему оборудованию, установленному на заводе «Балтика-Самара», срок его хранения составляет 60 суток. Что накладывает на новый сорт определённые ограничения: ареал его распространения совпадает с границами Самарской области.

О вкусовых достоинствах новоявленного напитка пусть рассуждают те, на кого он, собственно говоря, и рассчитан, мы же уделим немного внимания фотоконкурсу. Тем более что посвящён он городу, в котором, по мнению мужчин не только нашей редакции, проживают самые красивые девушки России.

В чём суть конкурса? Официальный пресс-релиз формулирует его идею так: «Перед авторами ставится заведомо сложная задача: запечатлеть Самару - яркую, весёлую, трагичную, изменчивую и живую, при этом не используя изображения людей» (выделено не нами. - Ред.

Почему отказано во внимании людям? Всё очень просто: законодательство не дозволяет использовать образ человека, рекламируя такой благородный напиток, как пиво. А поскольку генеральным спонсором фотоконкурса выступила «Балтика-Самара», то было бы глупо нарушать закон даже ради такого достояния, как самые красивые девушки страны.

Но самое главное не в этом. Столица губернии - несмотря на свои четыреста, а то и шестьсот лет с гаком - выглядит не хуже, чем её малолетние достопримечательности. Одна беда - исчезают дома, наличием которых гордились бы и забугорные столицы. Уловить аромат исчезающего прошлого, запечатлеть его на снимках и призван фотоконкурс «Самара. Город, в котором я живу». Потому что без прошлого не будет и будущего. И о чём тогда мы будем рассказывать нашим детям, бродя по той же - до сих пор недоделанной - Ленинградской?

И, наконец, чисто техническое. Участники конкурса представляют чёрно-белые или цветные снимки (не более пяти фотографий форматом 30х40 см, разрешение не менее 300 точек). На обратной стороне каждой работы должны быть чётко указаны ФИО автора, телефон для связи, название. Окончание приёма работ - 15 мая. Место их сбора вы узнаете по телефону 333-32-07.

Дерзайте, таланты! Ваш непрофессиональный (выделено нами. - Ред. взгляд поможет понять всем, что всё же такое Самара. Город, в котором я живу.

Источник: РИА "Самара"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.