Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

НЕ ВСЕ ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ

19 марта 2007 г.

По данным, появившимся в СМИ, ювелирных подделок на прилавках магазинов больше, чем настоящих украшений. Не так давно одна знакомая решила узнать истинную стоимость принадлежащих ей ювелирных изделий и обратилась к оценщику в один из ломбардов. Как правило, там дают объективную оценку.

Результаты обескуражили знакомую. Вес золотой цепочки был занижен на 10%. Соответственно, владелица переплатила на столько же и за изделие. Проверка состава золота также показала пониженное содержание этого драгметалла. Подделкой оказалось и кольцо с бриллиантом. «Драгоценный» камень под зорким оком эксперта «превратился» в хорошо отшлифованную и бликующую обманку, стоимость которой на порядок меньше той, которую пришлось заплатить. Только в двух ювелирных изделиях вес, проба оказались соответствующими показаниям независимой экспертизы.

По мнению самарского ювелира Павла Н., низкопробное золото чаще всего завозится нелегально из-за рубежа. В нем благородного металла гораздо меньше, чем, скажем, меди или латуни. Если кольца из медного сплава заполировать суконкой или обычным школьным ластиком, они приобретают блеск, подобный золотому. Эта одна из уловок златомошенников.

К драгоценным камням злоумышленники и относятся по-особому. Традиционный прием – фольга под отшлифованным стеклом для блеска. Возможен также дуплет, когда на фальшивый камень наклеивается кусочек бриллианта. Современные технологии позволяют окрашивать камни в самые фантастические расцветки, иммитирующие изумруды, рубины, сапфиры и т.д. Варят в различных маслах, подвергают радиоактивному облучению, добиваясь поразительного сходства с природными камнями. Иной раз такие подделки красивее и прозрачнее настоящих, но стоят гораздо меньше. Опознать их могут только профессионалы.

Специалисты советуют при покупке обращать внимание на российское клеймо на украшениях. В золотых изделиях оно должно быть в форме лопаточки, а внутри – изображение женской головы в кокошнике. После покупки стоит проверить подлинность украшения в Пробирном надзоре (в Приволжском округе он находится в Саратове или, как мы уже говорили, в ломбарде.

Если результаты экспертизы будут для вас неутешительны и изделие окажется фальшивым, нужно с этими документами обратиться в магазин с предъявлением чека за покупку и потребовать возврата денег. При отказе следует написать претензию на имя директора или владельца магазина. Коли и это не поможет, то необходимо обратиться в надзорные органы, милицию или прокуратуру.

www.riasamara.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.