Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

НЕ МЕЛОЧИСЬ?

22 марта 2007 г.

Уже писали мы об этом, но слишком уж много получаем сигналов в последнее время. Речь идет о мелочи. В денежном выражении. Ну не хотят брать уже и десятикопеечные монеты, не говоря о копеечках и пятикопеечных. Особенно на рынках, в коммерческих палатках и некоторых магазинах.

А у нас эта мелочь откуда берется? Да из этих же источников. Вряд ли кто-то откажется, если ему где-то в магазине или на почте сдадут рубль мелочью, а то и два, и три. Можно не брать. Но за месяц такой гордой жизни придется изрядно штаны подтянуть.

Известно, что себестоимость изготовления такой монетки даже выше ее номинала. И возможно, в какой-то степени не слишком удобны они в расчетах. И, может быть, когда-то или даже во вполне обозримом будущем эта мелочь будет упразднена. Но пока она существует. И поэтому хотим дать вам совет, как действовать, если продавцы не берут вашу мелочь.

Закон РФ «О денежной системе Российской Федерации» от 26 сентября 1992 года требует, чтобы все банкноты и монеты, выпущенные в обращение Банком России, обязательно принимались по их нарицательной стоимости на всей территории России по всем видам платежей.

Убедить продавца коммерческой палатки в том, что он нарушает закон, трудно. Однако вы можете убедить в этом руководителя предприятия, которому принадлежит палатка или магазин. Для этого необходимо узнать полное наименование предприятия и местную администрацию, в которой эта организация зарегистрирована. Достаточно написать грамотную жалобу в администрацию рынка, отдел потребительского рынка органов местного самоуправления или в Роспотребнадзор, сославшись на нарушение продавцом закона, чтобы это частное предприятие или товарищество с ограниченной ответственностью было наказано. Вплоть до лишения лицензии.

Кроме того, по Закону «О защите прав потребителей» вы можете через суд взыскать с продавца, нарушающего Закон «О денежной системе РФ», моральный ущерб – ведь вам было необоснованно отказано в заключении договора купли-продажи. Вы можете взыскать и материальный ущерб, если таковой причинен вам отказом в принятии мелких монет.

Законы Российской Федерации обязаны соблюдать все.

Источник: РИА Новости

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.