Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ПОРЯДОК ЕСТЬ ПОРЯДОК

22 марта 2007 г.

Из-за неявки на заседание правительства мэра Самары Виктора ТАРХОВА вопрос о предоставлении городу бюджетного кредита на 70 миллионов рублей был отложен.

Пункты повестки дня заседаний кабинета министров о предоставлении бюджетных кредитов муниципальным образованиям, несомненно, относятся к одним из самых рутинных.

Очаровательная Татьяна Ширяева - начальник отдела бюджетного кредитования министерства управления финансами, наверняка давно наизусть выучила свой регулярный спич, раз от раза различающийся только названиями районов и суммами кредитов. Простая, но лежащая в жестком русле установленного порядка, процедура – областной бюджет подставляет финансовое плечо муниципальным образованиям для решения текущих проблем.

Но на последнем заседании этот вопрос резко выбился за рамки заурядности. Причина в адресате – на этот раз помощи из областного бюджета просило муниципальное образование городской округ Самара, что, учитывая новейшую историю, как минимум, необычно. Неудивительно, что докладывал сам министр управления финансами Павел Иванов.

Он отметил наметившееся успешное финансовое взаимодействие между властями Самары и области, а также положительную динамику городских бюджетных процессов, и попросил удовлетворить заявку о предоставлении кредита из областного бюджета для финансирования текущих расходов города в сумме семьдесят миллионов рублей.

К финансовой сути документа никаких серьезных вопросов не возникло. Но погубил его момент достаточно принципиальный. Так уж сложилось (и вряд ли кто-то рискнет утверждать, что это неправильно), что за своими деньгами главы муниципальных образований лично приезжают на заседания правительства даже за сотни километров: а вдруг у кого-нибудь возникнут вопросы по расходованию средств и положению дел в муниципалитете? На этот раз председательствовавший губернатор Константин Титов не обнаружил в зале «просящего» из областного бюджета весьма серьезную сумму Виктора Тархова, причем заместитель последнего Дмитрий Азаров так и не смог объяснить, по какой причине отсутствует мэр Самары.

По поводу компетенции городского чиновника никаких сомнений не было («Знающий, интеллигентный человек, с которым приятно работать», – подчеркнул Титов), но немотивированное отсутствие на заседании первого лица муниципалитета было расценено как знак неуважения к правительству. И вопрос был отложен до следующего заседания.

А чтобы в будущем исключить подобные казусы, губернатор предложил закрепить сложившийся негласный порядок в официальном регламенте заседаний кабинета министров.

Мария КИСЕЛЕВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.