Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

БЕЗЫМЯНКА УСТРЕМЛЯЕТСЯ В БУДУЩЕЕ

22 марта 2007 г.

Седьмого марта под председательством губернатора Константина ТИТОВА прошло первое расширенное заседание организационного комитета по разработке комплексной программы социально-экономического развития Безымянки на 2007-2012 годы. В нём приняли участие министры областного правительства, руководители предприятий, расположенных на Безымянке, депутаты губернской Думы третьего созыва, представители муниципальной власти и общественности. Несмотря на предпраздничное настроение, разговор получился серьёзным и обстоятельным.

- Трудно найти среди жителей Самары человека, который не знает что такое Безымянка, - сказал, открывая заседание, Константин Титов. - Она хорошо известна и за пределами города. Здесь сосредоточен авиационно-космический и машиностроительный комплекс страны. И вклад областного правительства и общественности в это дело должен рассматриваться несколько шире, чем просто убрать улицы и высадить энное количество цветов и деревьев.

Список того, что предстоит сделать в рамках реализации программы, впечатляет и ещё будет корректироваться по разным позициям. Но уже сейчас - до утверждения программы губернской Думой - она фактически начинает претворяться в жизнь: заложен первый камень будущего моста через реку Самара, в рамках образовательной программы «Достойные граждане великой страны» будут реконструированы школы.

По словам министра экономического развития, инвестиций и торговли Габибуллы Хасаева, представившего доклад «О перспективах социально-экономического развития Безымянки», реализация программы будет финансироваться из бюджетов всех уровней (местного, областного и федерального), не останется в стороне и социально-ориентированный бизнес.

Генеральный директор ОАО «Моторостроитель» Игорь Шитарев подчеркнул важность не только набора кадров на предприятия Безымянки, но и их сохранения (в том числе за счёт строительства жилья), а также обратил внимание собравшихся на удручающее состояние Заводского шоссе («от нашего завода до «ЦСКБ-Прогресс» езды всего три минуты, а порой приходится добираться полчаса»). Губернатор, не откладывая дело в долгий ящик, дал поручение «подумать» над этим вопросом министру транспорта, связи и автомобильных дорог Борису Ардалину и министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктору Леонтьеву.

Глава администрации Кировского района Владимир Выводцев отметил, что, заботясь о занятости взрослых, нельзя забывать о занятости маленьких граждан города («за последние годы только наш район потерял свыше 50 детсадов» и предложил при подготовке программы уделить большое внимание развитию дошкольных и школьных учреждений Безымянки. «Правильное предложение», - заявил губернатор и выдвинул идею строительства на Безымянке нового детского сада, «как в своё время Козлов построил для своих работников на проспекте Ленина».

Почётного генерального конструктора ГНП РКЦ «ЦСКБ-Прогресс» Дмитрия Козлова в тот момент больше волновала судьба двухэтажных домов, расположенных на Безымянке. «Их надо реконструировать», - сказал он. «Это же ветхое жильё, будем сносить и строить новое», - возразил губернатор. «Не получится», - засомневался Козлов. «Получится», - утвердительно произнёс Титов.

Своеобразную черту - ещё до конца заседания - подвёл Герой Социалистического труда, бывший директор завода «Металлург» Максим Оводенко. «Не хотелось бы, чтобы всё это оказалось пустым звуком, - сказал он, - но, видя какие достойные люди этим занимаются, верю, что всё намеченное будет выполнено».

Концепция «Целевой комплексной программы развития Безымянки до 2012 года» предусматривает создание поэтапного плана реализации мер по всем значимым направлениям: развитию промышленного производства, строительства и реконструкции жилья, спортивно-оздоровительных комплексов, благоустройству территории, решению социальных и демографических проблем. Программа должна объединить возможности промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса, районных администраций, общественных объединений, политических партий - всех, кто заинтересован в достойном будущем Самарской области.

Екатерина КИТОВА.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.