Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Александр БАРАНОВСКИЙ: «ПОБОРЕМСЯ ЗА ЗОНУ УЕФА»

21 марта 2007 г.

В субботу состоялся первый тур чемпионата страны 2007 года. «Крылья Советов», о перспективах выступления которых в этом году делаются самые разнообразные прогнозы, свой стартовый матч сезона выиграли. Таким образом, самарцы сделали первый шаг по сложному турнирному пути, результатом которого согласно поставленным руководством на этот сезон задач должно стать место в зоне УЕФА. О том, каким образом клуб намерен достичь такого уровня, журналистам рассказал президент ФК «Крылья Советов» Александр Барановский.

Задачи

- Этот сезон мы начинает с большим оптимизмом, чем прошлогодний. Связано это прежде всего с тем, что финансовая ситуация в команде в 2007 году значительно лучше, чем была в прошлом. В связи с этим от наших футболистов, тренеров, специалистов мы ожидаем большей отдачи. Единственное, о чем можно сожалеть, это о переходе в «Сатурн» Петра Немова, который в конце прошлого года раскрылся как универсальный футболист. К самому началу сезона мы смогли снять напряжение, которое возникало у нас в связи с изменением лимита на легионеров. Уверяю вас, что в период дозаявок между первым и вторым кругами мы порадуем наших болельщиков и укрепим состав команды как минимум одним квалифицированным игроком линии нападения. Мы ожидаем, что команда будет выступать стабильно и по борется за зону УЕФА.

Каряка

- Да, мы хотели, чтобы Андрей Каряка вернулся в Самару. Но у него очень высокая заработная плата. У нас такую никто не получает. В российской премьер-лиге вообще такие деньги мало кому платят. Особенно если учитывать, что полтора года Каряка сидел на скамейке. Мы не стали рисковать и нагружать бюджет нашего клуба. У «Сатурна», по-видимому, другие возможности, и они могли себе позволить заключить с Андреем контракт.

«Металлург»

- В бюджет области на 2007 год заложены средства на реконструкцию стадиона «Металлург». Еще в прошлом году был проведен конкурс на выполнение проектных работ, подписан государственный контракт, в соответствии с которым в феврале 2008 года проектная организация должна предоставить нам уже готовую проектно-сметную документацию. В соответствии с планом реконструкции предполагается построить четвертую трибуну на пять тысяч зрителей и сделать крышу над стадионом, и также организовать ту инфраструктуру, которая будет отвечать всем сегодняшним требованиям.

Болельщики

- Много было нареканий в адрес руководства, что мы плохо работаем с болельщиками. Вынужден с этим согласиться. Мы действительно не уделяли этому внимания из-за большого количества проблем, которые легли на наши плечи. Сейчас мы создали отдел по работе с болельщиками, основная задача которого построить «мост» между болельщиками и клубом.

Телетрансляции

В среду состоялось собрание рабочей группы премьер-лиги, на котором обсуждалась ситуация с трансляциями матчей чемпионата России. Александр Петрович прокомментировал сложившуюся ситуацию:

- Совместно с представителями компании НТВ+ руководители клубов подготовили решение, которое вынесем на общее собрание премьер-лиги. Согласно этому проекту в каждом туре телеканал «РТР-Спорт» получит совершенно бесплатно право на трансляции двух матчей первенства. Соответственно, стоимость контракта с телекомпанией НТВ+ на этот год уменьшится на четверть. На мой взгляд, самой пострадавшей стороной от изменений первоначальных условий контракта станут небогатые клубы премьер-лиги. Такие как "Крылья Советов", которые рассчитывали на эту сумму и имели представление, как ее потратить. А рядовые болельщики от изменения контракта, считаю, выиграют гораздо меньше, чем это кому-то может показаться. Согласно результатам исследований, 81 процент любителей футбола в прошлом году смотрел трансляции чемпионата России только по каналу ОРТ, который и в этом году сохранил право на бесплатные показы 30 матчей нашего чемпионата. У меня нет никаких сомнений в том, что будущее в сотрудничестве футбола и телевидения - как раз в таких контрактах, который и был заключен с НТВ+.

Подготовила Ольга ВЕРЕТЕННИКОВА.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.