Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| насосы для скважины на воду   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«ВОЛЖСКАЯ КОММУНА» СОБРАЛА ДРУЗЕЙ НА ЛЫЖНЕ

21 марта 2007 г.

В минувшие выходные в учебно-спортивном центре «Чайка» в 66-й раз за столетнюю историю «Волжской коммуны» состоялись Всероссийские лыжные соревнования на призы нашей газеты.

- Я хочу поздравить коллектив «Волжской коммуны» со столетием газеты, - сказал после торжественной церемонии открытия соревнований руководитель департамента физкультуры и спорта Самарской области, двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов. - Прекрасно, что «Коммуна» ежегодно устраивает такой превосходный лыжный праздник для жителей Самарской области. Представляете, если бы каждое издание устраивало подобные мероприятия – кто-то футбольный, кто-то легкоатлетический турнир. Тогда ритм спортивной жизни в губернии возрос бы в несколько раз.

Спортивная жизнь с помощью таких соревнований действительно активизируется. В этот раз на «Чайке» сразу бросилось в глаза, что друзей по лыжне у «Волжской коммуны» стало больше, чем за несколько последних лет. У столика регистрации участников новые лица. Один, второй, пятый говорят, что впервые решили попробовать свои силы на этих соревнованиях.

И даже необязательно уточнять, с чем связан такой интерес к гонке. В спортивной экипировке большинства из новичков шапочки с надписью: «Лыжня России-2007». Вот так Всероссийская гонка прошла в Самаре впервые, и количество любителей активного лыжного отдыха сразу резко возросло. Значит, выполняют такие массовые соревнования, как «Лыжня России», и «Волжская коммуна» свою главную задачу – привлечение как можно большего числа людей к занятиям спортом, а следовательно, к здоровому образу жизни. Поверьте (а лучше проверьте), что это не просто красивые слова. Вот что по этому поводу говорит один из старейшин наших соревнований 73-летний самарец Иван Петрович Белкин:

- У меня очень сильно болело сердце. В 1984 году я ушел на пенсию. Тогда тренер моего сына по легкой атлетике рекомендовал мне встать на лыжи. Я сначала противился, говорил, что мне нельзя из-за больного сердца. А он настоял на своем. Вот с тех пор, как я встал на лыжи, забыл, с какой стороны у меня сердце находится. Уже более 20-ти лет ежегодно соревнуюсь на этой гонке со своим другом из Сызрани Виктором Ляховым. В этот раз в нашей возрастной группе предстоит серьезная борьба за победу. Постараюсь выиграть не только у своего друга, но и у тольяттинцев, среди которых есть даже мастера спорта.

У Веры Георгиевны Медведевой, которой в ноябре прошлого года исполнилось 75 лет, стаж дружбы с лыжными гонками «Волжской коммуны» еще больше.

- Я приехала в Самару из Москвы во время войны, - рассказывает Вера Георгиевна. - В то время на Безымянке никаких спортсооружений не было и мы просто катались на лыжах. На соревнованиях на призы «Волжской коммуны» участвовала и будучи студенткой, и работая на заводе «Прогресс». А как ушла на пенсию, так каждый год выхожу на лыжню. И представляете, в мои годы я не знаю, что такое повышенное давление, и по врачам вообще не хожу. Безусловно, в этом заслуга занятий спортом. Помню, раньше гонка проводилась в конце марта и бежать иногда приходилось даже по лужам. Сейчас же - в начале марта, когда погода самая прекрасная для соревнований и просто активного отдыха. Конечно, в мои годы уже тяжеловато бежать, но я все равно стараюсь проходить дистанцию как можно быстрее и показать хороший результат.

И если уж ветераны соревнуются не просто по олимпийскому принципу: «Главное не победа, а участие», а серьезно борются за победу, то молодежь и подавно. Боролись за уникальные призы. Многолетние друзья нашей газеты помнят, что когда-то победителям гонки на призы «Волжской коммуны» вручался переходящий серебряный кубок. В этом году мы решили в какой-то степени возродить эту традицию. Вручали, правда, не кубки, а серебряные медали всем призерам соревнований. Особенно у детей не было предела восторгу. Ведь это их первые по-настоящему драгоценные медали. Кто-то и на зуб попробовал, как это принято делать у великих спортсменов с медалями чемпионатов мира, и помечтал, что происходит это на олимпийском пьедестале.

Газета «Волжская коммуна» выражает благодарность всем, кто оказывал посильную помощь в проведении соревнований. Отдельно хотелось бы отметить областную федерацию лыжных гонок во главе с ее председателем Валерием Степановым, бессменного главного судью соревнований Сергея Щенникова и департамент физкультуры и спорта Самарской области под руководством Олега Саитова.

«Волжская коммуна» еще раз поздравляет всех победителей и призеров лыжного праздника. До встречи через год!

Победители 66-х лыжных соревнований на призы «Волжской коммуны»:

Мальчики, 10-12 лет: Николай Кадяев (Похвистнево).

Мл. юноши, 12-14 лет: Кирилл Прис (Самара).

Ср. юноши, 15-16 лет: Павел Акимов (Самара).

Ст. юноши, 17-18 лет: Данил Денисов (Тольятти).

Юниоры, 19-20 лет: Андрей Федотов (Тольятти).

Мужчины: Михаил Кобленков (Москва).

Мужчины-ветераны:

30-34 года: Александр Лямин (Тольятти).

35-39 лет: Андрей Дикушин (Тольятти).

40-44 года: Александр Богданов (Тольятти).

45-49 лет: Александр Меркушев (Тольятти).

50-54 года: Владимир Зяблов (Сызрань).

55-59 лет: Сергей Капленков (Тольтти).

60-64 года: Владимир Лопатин (Тольятти).

65-69 лет: Борис Семенов (Самара).

70-74 года: Виктор Ляхов (Сызрань).

75-79 лет: Михаил Желяев (Самара).

Девочки, 10-12 лет: Александра Ворожейкина (Красный Яр).

Мл. девушки, 13-14 лет: Ксения Анохина (Самара).

Ср. девушки, 15-16 лет: Светлана Буравова (Тольятти).

Ст. девушки, 17-18 лет: Татьяна Исупова (Тольятти).

Юниорки, 19-20 лет: Дарья Казачук (Самара).

Женщины: Ирина Складнева (Тольятти).

Женщины-ветераны:

30-34 года: Галина Патрушева (Тольятти).

35-39 лет: Ирина Ятманова (Сергиевск).

40-44 года: Людмила Кокушкина (Новокуйбышевск).

45-49 лет: Любовь Зинина (Кинель).

50-54 года: Ирина Дорошина (Самара).

55-59 лет: Галина Боровская (Тольятти).

60-64 года: Лидия Михайлова (Тольятти).

65-69 лет: Александра Соловьева (Самара).

70-74 года: Нина Баранова (Жигулевск).

75-79 лет: Вера Медведева (Самара).

Екатерина СПИВАКОВСКАЯ.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.