Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ФАЛЬСИФИКАТОР

21 марта 2007 г.

Совсем недавно по всей стране прокатилась волна отравлений, связанных с употреблением фальсифицированной алкогольной продукции. Сотни и тысячи пострадавших, оказавшихся на больничных койках, десятки погибших – такова оказалась истинная цена «левой» водки, которую неискушенный и любящий выпить народ приобретал по дешевке у сомнительных производителей и продавцов. Проблема фальсифицированной алкогольной продукции довольно остро стоит и на самарской земле.

В конце февраля текущего года в Сызранском городском суде было рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Т., обвинявшегося в производстве, хранении, перевозке и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, то есть попросту в изготовлении и продаже фальсифицированной водки.

Идея заработать на извечной русской потребности выпить пришла гражданину Т. еще в 2001 году. Предпринимателем он не являлся, юридического лица не образовывал, да и получать необходимую лицензию не торопился. Зато поспешно принялся воплощать свой замысел в жизнь. Приобрел около сотни пластмассовых емкостей объемом по 5 литров каждая, заполненных этиловым техническим спиртом, и начал «производство». Рецепт его «фирменной» был крайне прост: спирт этот он разбавил водой, в результате чего полученный продукт стал в его понимании практически неотличим от русской водки. «Гремучую смесь» Т. разлил в 1100 поллитровок с этикетками «Посольская». Естественно, ни о каких акцизных марках и речи быть не могло. Но ведь среди нашего народа так много тех, кто не слишком обращает внимание на такую мелочь, как «акцизка». Именно на таких клиентов и рассчитывал новоиспеченный предприниматель.

Дело потихоньку пошло. Появились покупатели. Первая партия фальшивой водки разошлась «на ура». Т. изготовил еще одну партию «левака». Потом еще одну, и еще…

Так продолжалось более четырех лет пока информация о бойком торговце не попала в поле зрения сотрудников ОБЭП УВД города Сызрани. В марте прошлого года домой к Т. пришли незнакомые люди, которые изъявили желание приобрести его прославленную продукцию, причем не просто пару-тройку бутылок, чтобы отметить какой-то праздник, а целую оптовую партию – 100 бутылок. От такого крупного заказа изготовитель отказаться не смог и продал покупателям желаемую сотню поллитровок. Пожалел об этой сделке Т. практически немедленно, когда в руках «покупателей» увидел удостоверения сотрудников правоохранительных органов. Понимая, что отвертеться в этой ситуации уже никак не удастся, продавец добровольно выдал милиционерам еще 50 ящиков готовой «горючки».

Согласно проведенной экспертизе, жидкость, содержащаяся в изъятых бутылках, действительно водкой не являлась, а представляла собой разведенный водой технический спирт этиловый денатурированный, в котором содержался диэтилфталат – вещество, относящееся к опасным для здоровья.

По утверждению самого горе-производителя, прибыли от продажи своей продукции он получил не слишком много – примерно 40 тысяч рублей. Но если измерять содеянное не деньгами, а опасностью, которой он подвергал своих покупателей, то выходит все это гораздо дороже.

В суде Т. полностью признал свою вину. Теперь ему предстоит выплатить штраф в размере 60 тысяч рублей в пользу государства.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.