Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ПЯТЬ КОШАЧЬИХ "Я"

21 марта 2007 г.

Я была близка к нарушению этого запрета. Спала я тогда на узком жестком изделии советской мебельной промышленности. А Муссильда моя как раз окотилась. И весь свой выводок - числом пять - пристраивала мне под бочок. И сама рядом пристраивалась, чтобы в случае чего проголодавшимся свой молочный бочок подставить. Я опасливо отодвигала свой бок к деревянному неласковому боку диван-кровати. Не дай бог раздавить пару-другую меховых приемышей!

Котята каждый на свой лад осваивали мое ложе. Я с любопытством наблюдала за их жизнедеятельностью. В максимальной близости от зверюшек хорошо было видно, какие они разные. Не только внешне. Как раз это неудивительно. Муся была красавицей и успехом у котов пользовалась немалым. А кошачий организм устроен так, что одновременно может вынашивать потомство от разных отцов. Судя по Мусиным детям, один отец был нежно-розовым, другой - серо-голубым, третий - пятнистым. Была в ее помете трехшерстная дочка классической черно-бело-золотистой окраски, была и девочка, запомнившаяся не столько своим внешним видом, сколько именем: Кошмарик-Мяусенька. Имена отчасти отражали индивидуальность котят.

С первых дней, даже с первых часов и минут кошачьей жизни индивидуальность эта была налицо. И проявлялась очень удобно для изучения. Являла собой модель поведения, демонстрировала расхождение характеров и душевных свойств в детях одной матери. С расстояния в несколько сантиметров внимала я кошачьему писку, всматривалась в пушистые мордашки, впадая в не рекомендуемую учеными ошибку - идентификации поведения животных и человека. "Это кошки, а не маленькие люди!" - утверждают зоопсихологи. Но не все. Вот например, небезызвестный Джеральд Даррелл, изучая животных, заинтересовался их сексуальным поведением. А для сравнения, для того чтобы уяснить себе то, о чем животные ему не расскажут, взялся за изучение трудов по сексуальной психологии человека. Утверждал, что очень помогает. Люди легче изучаемы - рассказывают о своих сексуальных проблемах. А животные якобы молчат. Ну да, молчат они! Не дай бог такого молчания - в брачный период от их любовных песен оглохнешь!

Но назад к нашим баранам. Кстати, и правда, среди Муськиных детишек был один Баранчик. Имя он получил за свой вид и поведение. Родился вторым. И родился каким-то задумчивым. Он и был серо-голубым, слегка кудрявым, как барану и положено. Душу имел нежную и привязчивую, и любопытство проявлял совершенно баранье. Стоило при нем заговорить с окружающими, как Баран тут как тут. Вытаращив глаза, смотрит на открывающийся и захлопывающийся человеческий рот, как баран на новые ворота.

Баранчик был вторым, а первым был кто? Розовый Пашка. Не успела Муська облизать новорожденного, как глядь - он уже присосался к матери. Сумел подползти, разгрести густейший пух, найти самый обильный источник молока (их, как известно, на кошачьем брюхе шесть). И когда, минут через десять, родился тощий кудрявый заморыш Баранчик, Мусин первенец уже представлял собой отъевшийся, сыто отдувающийся розовый шар. Право первородства давало ему и доступ к еде, и сладостное чувство превосходства над братьями и сестрами. Четверка младших копошится. А среди них, прочищая себе путь зуботычинами и оплеухами, двигается к материнскому боку Розовый Пашка. В два раза больше, толще и умнее остальных. И в два раза красивее. Розовый шар с пронзительно-синими глазами - ну устоять невозможно! Пашкой розовый детеныш назван был в честь одноклассника дочери, подавляюще умного, так же выделявшегося среди своего человеческого окружения, как наш котенок - среди кошачьего.

Третьей родилась слабохарактерная трехшерстная Красотка - ябеда и нытик. Идет мимо Пашка. Хрясь ее по морде! Красотка жалобно прижимается ко мне, и в ее попискивании я различаю явственное человеческое: "Мама, он меня опять стукнул! Ну скажи ему!"

Кошмарик-Мяусенька, четвертое Мусино дитя, первоначально была названа дочерью Мариком (не в честь ли тубиста и контрабасиста Марика Когана, чем-то поразившего ее детское воображение?). Марик быстро превратился в наш семейный кошмарик. Без него - ни шагу! Бывают же такие дети, беспрестанно стягивающие одеяло семейного внимания на себя! При ближайшем рассмотрении, будучи перевернут на спинку, кот оказался кошкой и получил второе имя - Мяусенька. Стоило мне лечь и натянуть одеяло, туда, куда-то мне под подбородок, прибивалась Мяусенька и делала знаки - не говори остальным, что я тут! Спрячь меня! Я укрывала кошку с головой, и она с облегчением засыпала.

Пятый ребенок уродился мальчиком (несмотря на что был моей дочерью наречен Карамелькой и имел легкий нрав младшего сына, веселого и бесконфликтного. На его белой спинке Господом Богом было нарисовано серое сердце.

Первое поколение Мусиных детей имело успех среди знакомых и разошлось кто куда. Подошло время вторых родов, и мы увидели: Муся перешла к серийному воспроизводству наиболее удавшихся образцов. Во втором помете был один Розовый Пашка и три Баранчика. Об индивидуальности не было и речи! Поэтому мы не стали пристраивать котов в дружественные семейства, а в должное время попросту сложили в картонную коробку и понесли плачущих животных на птичий рынок. Взяли с собой складные стульчики для нас, питание и питье для себя и для котят. И не успели распаковаться - налетела толпа покупателей. Было, видно, в наших котятах что-то магически-притягательное. Ведь мы не одни там были! Кошками на птичьем рынке торгуют на бескрайнем поле! Часами выстаивают! Наших же расхватали как горячие пирожки. Только спросили: "А почему они мокрые?" "Плакали…" - ответили мы. Бедняги котята! Испускали потоки слез, шерстью братниной утираючись! Из толпы покупателей неслись крики: "Там у них голубые! Голубые! Сколько стоит? Все, кончились! Больше нет! Ну хотя бы за сколько их продавали?"

Ошеломленные успехом нашей торговой операции, мы с сестрой покинули кошачье поле и поспешили спустить вырученные за продажу своих ближних символические деньги в первом же гастрономе. Как раз на полкило колбасы хватило.

Неизвестно, что про нас подумала враз лишившаяся целых четырех детей Муся. Есть ли у кошек подобие нашего Евангелия? Небось, тоже тридцать сребреников упоминает…

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.