Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ВОПРОС – ОТВЕТ

21 марта 2007 г.

Освещение в аквариуме

«Каким должно быть освещение в аквариуме? Марина Петрова».

- Лучше всего, конечно, установить аквариум торцом к окну, на некотором расстоянии от него. Умеренное дневное естественное освещение аквариуму очень полезно. Но кроме этого обязательно нужно организовать и искусственную подсветку – иначе как вы будете любоваться им в вечернее время? Кстати, разработанные в последние годы способы искусственного освещения аквариумов позволяют успешно содержать их в любом месте квартиры.

Пятно на обоях

«Подскажите, как вывести пятно на обоях, не клеить же новые. Артем Худяков».

- Когда пятно обнаруживается на каком-то предмете гардероба, то борьба с ним представляется относительно ясной: на помощь призываются всевозможные пятновыводители и стиральные порошки. Но что делать, если пятно «поселилось» на обоях и терзает ваш взгляд своим неопрятным присутствием? Придется обратиться к помощи народной смекалки. А она в качестве наиболее безобидных пятновыводителей советует для начала использовать обычный школьный ластик: к удивлению взрослых, он способен справиться не только с карандашными пометками, но и с пятнами разнообразного происхождения. Ему на подмогу может прийти мякиш белого хлеба – если его прокатать по свежему жирному пятну, то оно станет менее заметным. Густая крахмальная кашица или зубной порошок, разведенный в воде или бензине, - средства «тяжелой артиллерии», которые справляются даже с застарелыми пятнами, неизвестно когда и по какой причине появившимися на стене. Их наносят на стену, дают подсохнуть, а затем просто стряхивают чистой щеткой или кистью.

Если цель не достигнута, то можно просто заменить кусок обоев: подобрать его по рисунку, приложить к стене и бритвой или ножом вырезать оба куска – и старый, и новый. Такая заплатка идеально встает на место, места стыков становятся совершенно незаметны.

Еще более простой способ известен нам из детской литературы: на запятнанное место можно повесить картину или календарь.

Водительские документы

«Нельзя ли перечислить минимальный набор документов, которые должен иметь при себе водитель, являющийся владельцем автомобиля, с тем, чтобы к нему не могли придраться гаишники? Алексей Всеволодов».

- Владелец индивидуального транспортного средства должен при себе иметь и по требованию сотрудника милиции передавать ему из рук в руки для проверки следующие документы:

1. Водительское удостоверение соответствующей категории или временное разрешение (если водительское удостоверение было изъято).

2. Свидетельство о регистрации автомобиля (это документ, в котором указаны и данные о водителе – фамилия, имя, отчество, домашний адрес).

3. Талон о прохождении технического осмотра.

4. Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (ОСАГО).

Если вы перевозите большое количество однородных вещей (например, везете на дачу какое-то количество одинаковых досок, имеющий товарный вид), то желательно иметь на них соответствующий документ.

Возвращает жизненные силы

«Бывает, придешь с работы уставшая, хочешь принять ванну и обнаруживаешь, что пена для ванны кончилась. Как приготовить бодрящую ванну без покупных средств? Екатерина Бурова».

- Часто для ухода за собой можно успешно использовать то, что всегда имеется в хозяйстве. В данном случае на помощь придет обыкновенный лавровый лист, который наверняка найдется на кухне. Заварите 10-12 листиков крутым кипятком и дайте настояться, пока набирается вода в ванну. Перед тем как лечь в воду, вылейте в нее настой лаврушки вместе с листьями. Через 15 минут выйдите из ванны бодрой и свежей как никогда. Эта ванна не только хорошо бодрит, но и прекрасно помогает тем, у кого есть аллергические проявления на коже.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.