Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«РАВНОЕ ПРАВО НА ЖИЗНЬ»

21 марта 2007 г.

Проект с таким названием на днях стартовал в Самарской области. Министр здравоохранения и социального развития Галина Гусарова с врачами Самарского областного онкодиспансера принимала исполнительного директора федеральной негосударственной программы «Равное право на жизнь» Дмитрия Борисова.

Этот проект Всероссийской онкологической социальной программы предусматривает проведение консультаций и стажировок врачей-онкологов в ведущих российских и европейских онкологических клиниках, мастер-классы и обмен практическим опытом. Модернизацию и переоснащение рабочих мест медицинского персонала, информирование населения о методах ранней диагностики и профилактики заболеваний, предоставление современных диагностических наборов, позволяющих назначить самое эффективное лечение больным.

Поскольку онкология не вошла в национальный проект «Здоровье», руководители многих регионов страны самостоятельно изыскивают способы повысить уровень онкологической помощи населению, в том числе и за счет привлечения внебюджетных средств.

- Основа нашей программы такая: независимо от места жительства и социального статуса, любой человек должен иметь возможность получить квалифицированную помощь в случае заболевания раком, - заявил Дмитрий Борисов.

Рак… Этот диагноз звучит как приговор. Что греха таить, каждый боится этого заболевания, боится обнаружить его у себя… Только боязнь эта очень часто не помогает, а наоборот, вредит человеку. Это когда из-за страха у себя «что-нибудь обнаружить», человек начинает избегать поликлиник и профосмотров, как огня бояться врачей. Как будто с завязанными глазами жить легче!

- Заболеваемость в Самарской области в 2005 году составила 379 человек на 100 тыс. населения губернии, - отметила в своем выступлении Галина Гусарова. – В 2006 году – уже 399,1. Почему же увеличился этот показатель? Благодаря современной диагностике. Во-первых, построен онкоцентр, практически все диагностические аппараты там уже работают. Во-вторых, национальный проект «Здоровье» позволил оснастить современными средствами диагностики (аппаратами УЗИ, маммографами учреждения первичного звена. И проведенная диспансеризация выявила даже запущенные формы рака. Половина наших онкологических больных обращается за помощью к врачам в первой и второй стадии заболевания. И, конечно, в этом случае у нас есть возможность более успешно пролечить заболевание. Проблемным становится лечение тех больных, которые приходят к врачу тогда, когда рак перешел в третью-четвертую стадию. Причина такой поздней выявляемости заболевания – страх человека перед врачами-онкологами. В корне неправильные взгляды! Методы лечения онкологических заболеваний шагнули сегодня далеко вперед, кроме традиционной онкохирургии в лечении мы применяем химиотерапию, гормонотерапию, лучевую терапию. Самарский онкодиспансер оснащен самой современной аппаратурой. И я утверждаю, что если сам человек серьезно относится к своему здоровью, врач сможет ему помочь. Ведь рак – самое излечиваемое из всех хронических заболеваний.

Правительство Самарской области подписало договор об участии в программе «Равное право на жизнь». Для губернии это дает возможность специалистам-онкологам участвовать в мастер-классах международного масштаба, увеличить арсенал необходимых препаратов в онкоцентре, а также организовать на его базе консультационный центр. Для Самарской области бюджетом программы предусмотрено 4 млн. рублей. Кроме того, опыт самарских онкологов может быть распространен в других регионах.

Александра АНДРОСОВА.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.