Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ОСТАВЬТЕ НАМ ЛЫЖНЮ!

21 марта 2007 г.

Уважаемая редакция газеты «Волжская коммуна»!

Написать вам меня подтолкнула статья «Наперегонки с метелью» (№ 38 «ВК» от 3.03.07 г.). А особенно фраза любителя снегоходов, дававшего интервью: «Другое дело, когда едешь рядом с лыжней, на которой неспешно городские дамы оздоравливаются». На мой взгляд, сколько в этих словах цинизма, пренебрежения к простым смертным и самой наглой лжи!

Мне 70 лет. Я ветеран труда, и из моих 70 лет 65 лет моей жизни связаны с лыжами. Ходить на лыжах и полюбить это занятие я научил сначала своих детей, а затем и внуков. Лучшего и доступного способа оздоровления я просто не вижу.

Я ходил на лыжах по многим трассам, в том числе по знаменитой «лыжне политехников», уходящей в глубину Жигулей на 25 км. Но пришел к выводу, что самой привлекательной и доступной является лыжня, начинающаяся в Студеном овраге, затем на Лысую гору (с отличным видом на город, Волгу, Жигули, и далее по так называемому (среди лыжников «большому кругу» со спуском к современному поселку ЦСКБ. Тысячи самарцев получали здесь огромное удовольствие, приезжали и стар и млад, приезжали целыми семьями, классами. Прекрасная лыжня, если даже упадешь – нестрашно, окажешься в снежной перине, тишина, безветрие, чистый воздух, улыбчивые люди, доброжелательная обстановка.

И столько за эти годы знакомых лиц: не знаешь, кто они, откуда, просто единомышленники, любители лыж.

Теперь, к сожалению, ничего этого нет. Есть укатанная снегоходами дорога, такая же твердая, как асфальт. Ехать по лыжне (особенно на спусках просто травмоопасно. И если г. Докторов, дававший интервью о снегоходах, не лицемерит, то просто врет, - все снегоходы едут только по лыжне.

И вот представьте себе эту «неспешно оздоравливающуюся городскую даму», на которую мчится этот ревущий монстр и после которого надолго остается смрад от выхлопных газов (а дымит он посильнее большегрузного авто).

4 марта был прекрасный солнечный день. Я прошел по этой трассе («большому кругу» «против шерсти», т.е. навстречу традиционно движущимся лыжникам и насчитал их чуть больше 20 человек. Немного осталось желающих ездить по этой укатанной снегоходами дороге. На трассе я увидел на снегу такую надпись: «Снегоходцы – козлы, испортили всю лыжню». Значит, не я один так думаю.

В заключение хотелось бы сказать вот что. Конечно, прогресс, развитие техники остановить невозможно. Но ведь должны быть и какие-то нравственные ценности, какое-то уважение к себе подобным. Нельзя, чтобы получающие удовольствие единицы снегоходцев портили настроение и отнимали любимое занятие у тысяч самарцев. Должно быть какое-то регулирование. Почему бы этим небедным людям не организовать какие-то городки на льду Волги с соответствующим обустройством, простор здесь - от Жигулевска до Балакова.

Может быть, в решении этого вопроса вмешается городская Дума во главе с В.Ильиным? Помогите вернуть лыжню, принадлежащую нам много десятков лет.

Елена АКИМОВА.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.