Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://elite-vintage.ru/ реставрация деревянной корпусной мебели.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ЕСЛИ ИМУЩЕСТВО АРЕСТОВАНО

21 марта 2007 г.

Продолжаем знакомить наших читателей с особенностями современного законодательства в сфере исполнительного производства.

- Какой срок устанавливается для ареста имущества должников?

- Производство ареста имущества должников регламентируется ФЗ РФ «Об исполнительном производстве». В соответствии со ст. 51 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» арест на имущество должников налагается не позднее одного месяца со дня вручения должнику постановления о возбуждении исполнительного производства, а в необходимых случаях – одновременно с его вручением (п. 5 ст. 9 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве»).

- Кто производит оценку арестованного имущества?

- В соответствии со ст. 52 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель самостоятельно осуществляет оценку арестованного имущества. Если оценка отдельных предметов является затруднительной либо должник или взыскатель возражают против произведенной оценки, судебный пристав-исполнитель для определения стоимости имущества назначает специалиста.

1.08.2006 г. Управлением Федеральной службы судебных приставов по Самарской области проведен конкурсный отбор и заключены государственные контракты на выполнение государственного заказа по оценке арестованного в процессе исполнительного производства имущества на срок до 1.08.2007 г. со следующими оценочными организациями: ЗАО «Инвестиционная компания «Газинвест»; ООО «Траст-Капитал»; ООО «Агентство оценки «Интеллект»; ООО «Алгоритм»; ООО «Эксперт-К»; ООО «Фин-Маркет»; ООО «Тав-Трейдинг».

- Кто осуществляет реализацию арестованного имущества?

- В соответствии с постановлением Правительства РФ от 25.12.2002 № 925 полномочия по реализации арестованного, конфискованного имущества предоставлены специализированному государственному учреждению при Правительстве Российской Федерации «Российский фонд федерального имущества».

В Самарской области полномочия по реализации арестованного, конфискованного имущества должников возложены на Филиал РФФИ в Самарской области (г. Самара, ул. Антонова-Овсеенко, 55а).

- В какие сроки должно быть реализовано арестованное имущество?

- Статья 54 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» устанавливает 2-месячный срок реализации арестованного имущества должников.

- Что делают с имуществом, не реализованным в срок, установленный законом?

- В соответствии с п. 4 ст. 54 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» если имущество не будет реализовано в 2-месячный срок, взыскателю предоставляется право оставить имущество за собой. В случае отказа взыскателя от имущества оно возвращается должнику, а исполнительный документ – взыскателю.

- Вправе ли судебный пристав-исполнитель изъять имущество в момент ареста?

- При наличии конкретных обстоятельств судебный пристав-исполнитель в соответствии с п. 6 ст. 51 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» при совершении исполнительных действий вправе одновременно с арестом имущества изъять все имущество или отдельные предметы. Вещи и иное имущество, подвергающееся порче, изымаются и передаются для реализации немедленно.

На основании п. 7 ст. 51 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» денежные средства в рублях и иностранной валюте, драгоценные металлы и драгоценные камни, ювелирные и другие изделия из золота, серебра, платины и металлов платиновой группы, драгоценных камней и жемчуга, а также лом и отдельные части таких изделий, обнаруженные при описи имущества должника, на которое наложен арест, подлежат обязательному изъятию.

/ИА LADAONLINE/

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.