Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

СТАРТЫ НА ФИНИШЕ

21 марта 2007 г.

Девятого марта губернатор Самарской области Константин ТИТОВ посетил г. Отрадный,где ознакомился с ходом реконструкции стадиона "Нефтяник" и вместе с мэром г. Отрадного Ниной ВИШНЯКОВОЙ принял участие в церемонии открытия - цеха гомогенного производства на ЗАО по производству напольных покрытий "Таркетт".

Строго говоря, стадион "Нефтяник" готов еще не до конца. Завершающий штрих - а это будет административно-бытовое здание - планируется сделать в конце года. Но сердце любого современного универсального спортивного комплекса - игровой зал - уже бьется. Смонтированы системы отопления и вентиляции, застелено покрытие, установлен спортивный инвентарь, и главное - работают секции. Судя по оборудованию, проводить тренировки и соревнования достаточно высокого уровня в Отрадном теперь можно практически по всем "зальным" видам спорта. Но пока упор планируется сделать на наиболее массовые - футбол (в мини-варианте и фитнес-аэробику.

Юные спортсмены и их тренеры и стали главными собеседниками руководителя области. Разговор от слов благодарности (а на реконструкцию стадиона из губернского бюджета было потрачено почти 129 миллионов рублей быстро перешел к проблемам. И главная из них, как водится, финансовая. Оплата труда детских тренеров пока оказалась в стороне от федеральных и региональных экспериментов.

- Мы планируем распространить на работников дошкольных учреждений и тренерский состав систему, хорошо показавшую себя в случае с врачами общей практики, - рассказал гость. - Будут определены базовая ставка и критерии оценки, в вашем случае - спортивные успехи воспитанников. И это будет оплата не по тарифной сетке, а по договору. Планируем перейти к этой системе еще до принятия бюджета на следующий год.

А вот еще одну просьбу - способствовать удержанию добившихся высоких результатов. спортсменов в родном городе -Константин Титов счел утопичной. То, что чемпионы уходят туда, где им могут предложить лучшие условия - это нормально, считает он. Главное, чтобы действовал механизм компенсации за выращенного мастера. Да и самим "великим" не грех помнить о корнях и материально поддерживать воспитавшие их школы и секции (чтобы не ходить далеко, руководитель области привел в качестве примера двукратного олимпийского чемпиона по боксу Олега Саитова, помогающего спортивной школе в Жигулевске).

Логический переход ко второму объекту визита получился вполне осязаемым. В спортивном зале "Нефтяника" уложено современное покрытие производства компании "Таркетт". Это глобальная международная корпорация имеет 30 заводов по всему миру, и самый мощный из них расположен именно в Отрадном. Но выпускал он в основном бытовой линолеум, не способный выдерживать повышенную нагрузку. Вот и покрытие для отрадненского зала было приобретено у родной фирмы, но за границей.

Однако скоро этот парадокс утратит свою актуальность. В строительство новой линии (а фактически - нового завода по производству гомогенного линолеума для объектов общественного назначения головная компания "Таркетт" вложила около 40 миллионов евро. Это сверхсовременное и при этом абсолютно экологически чистое производство (достаточно сказать, что в нем совсем нет отходов). Гомогенный линолеум может применяться в образовательных, спортивных, лечебных, культурно-массовых учреждениях. Он отвечает самым строгим нормам в плане пожарной и экологической безопасности, износостойкости, предоставляет широчайшие возможности для дизайна.

Как отметил перед тем, как перерезать красную ленточку, Константин Титов, отрадненский завод теперь в плане напольных покрытий полностью "закрывает" все национальные проекты. После того как новая линия заработает на полную мощность, будут удовлетворены потребности рынков линолеума России и стран СНГ.

Ну, а для Отрадного появление нового сверхсовременного производства означает появление около 100 высокооплачиваемых рабочих мест и продолжение динамичного развития города

0 0000-00-00 Дмитрий ШИРКИН. NULL,1

Известия

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.