Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

КОНСТРУКТИВНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЖДУТ ЖИТЕЛИ ОБЛАСТИ ОТ НОВОГО СОСТАВА ГУБЕРНСКОЙ ДУМЫ

21 марта 2007 г.

В минувшее воскресенье состоялись выборы депутатов Самарской губернской Думы четвертого созыва. Впервые они прошли по смешанной системе: 25 депутатов избраны по одномандатным округам, еще 25 - по партийным спискам. По предварительным данным, в новом составе Думы будут представлены шесть партий из семи, принявших участие в выборах 11 марта и перешагнувших семипроцентный проходной барьер.

Как заявила на своей вчерашней пресс-конференции председатель областной избирательной комиссии Ольга Соломатина, выборы в Самарскую губернскую Думу четвертого созыва признаны состоявшимися, и их легитимность не вызывает сомнений. Явка составила свыше 37%.

По словам Соломатиной, предварительный расчет показывает, что из 25 депутатских мандатов, вручаемых по результатам голосования по партийным спискам, одиннадцать достанутся "Единой России" (33,81%), пять

- КПРФ (18,94%), четыре -"Справедливой России" (14,89%), три - ЛДПР (11, 62% и по одному - СПС (8,16% и "Зеленым" (7,59%).

К одиннадцати мандатам, которые "ЕдРо" получило в результате голосования по партийным спискам, добавятся еще порядка семнадцати - за счет единороссов, которые одержали победу в одномандатных избирательных округах. Таким образом, большинство голосов в губернской Думе четвертого созыва будет принадлежать партии "Единая Россия".

Стоит отметить, что наиболее убедительную победу в одномандатных округах (получив более 50% голосов избирателей, принявших участие в выборах одержали кандидаты, выдвинутые региональным отделением партии "Единая Россия": в Безымянском - Виктор Сазонов (50,70%), в Красноглинском -Дмитрий Анищенко (52,25%), в Сызранском - Василий Янин (52,70%), в Усинском - Олег Савицкий (64,63%), в Южном -Галина Светкина (54,99%), в Похвистневском - Василий Потякин (70,49% и в Сергиевском- Андрей Кислов (82,90%).

По мнению экспертов, результат, полученный партиями 11 марта, вполне закономерен: жесткий ход предвыборной кампании, которую вели эсеры против единороссов, привел к тому, что и те, и другие набрали меньше голосов, чем можно было ожидать. Но если единороссы уверенно отыгрались в одномандатных округах, то там эсеры записали в свой актив лишь одно очко. Больше всего от действий эсеров выиграли коммунисты: до выборов их шансы оценивались в 10-12%. Какую-то часть голосов КПРФ принес и кандидат "Против всех", который теперь в избирательных бюллетенях отсутствует.

Поскольку почти половина мандатов, полученных по партийным спискам, досталась КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР, можно сделать вывод, что идеология этих партий близка достаточно широким слоям населения области. Думается, это необходимо учитывать как при формировании комитетов губернской Думы нового созыва, так и в дальнейшей работе областного парламента. Конструктивное взаимодействие всех представленных в Думе партий, в первую очередь, положительно отразится на жителях Самарской губернии, а ведь именно на их благополучие и нацелена в конечном итоге деятельность и "Единой России", и КПРФ, и "Справедливой России", и ЛДПР, и СПС, "и "Зеленых".

Стоит также отметить, что впервые на выборах в нашей области использовались "Комплексы обработки избирательных бюллетеней" (КоИБы - эти технические средства для подсчета голосов были размещены на 200 участках Самары.

Внешне КоИБы похожи на обычные стационарные ящики для голосования. Специальный сканер считывает сделанную избирателем отметку в бюллетене, и результат заносится в память компьютера. На обработку одного бюллетеня уходит всего несколько секунд.

Техника в ходе голосования зарекомендовала себя хорошо: лишь один КоИБ дал сбой но виной тому - обыкновенный человеческий фактор: операторы не сразу смогли включить необходимый режим работы. Поэтому на данном участке технику решили не применять, и голосование там проходило как обычно, без каких-либо нововведений.

Павел Седаков

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.