Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ЧТОБ ГОДЫ НЕ ПРОШЛИ НАПРАСНО

21 марта 2007 г.

В Международный женский день главный федеральный инспектор по Самарской области посетил женскую исправительную колонию. Сергей СЫЧЕВ познакомился с жизнью заключенных, осмотрел швейное производство, помещение одного из отрядов и дом ребенка колонии. Побывал на праздничном концерте и провел встречу с активом колонии. Женщины принимали поздравления и праздничные подарки, но самый желанный подарок здесь - свобода. Восемь осужденных женщин получили из рук главного федерального инспектора справки об условно-досрочном освобождении.

Здесь, в ИК-15, образованном еще в 1929 году, отбывают наказание на сегодняшний день 955 человек. Более половины осуждены за изготовление, транспортировку и сбыт наркотиков, более 12% - за убийства. Совершив преступление и попав в исправительную колонию, они все же остаются женщинами, стремящимися даже в этом малоприятном месте создать домашний уют, по возможности привлекательно выглядеть и мечтающими о простом женском счастье.

Многие из них лишь в колонии начали осваивать азы грамотности, а для кого-то это единственное место, где есть возможность получить профессию. Здесь работают общеобразовательная школа и профучилище, где женщины осваивают семь специальностей, которые будут им весьма полезны на свободе. Но в жизни все зависит не только от внешнего окружения, а в первую очередь, от самого человека. Есть в колонии люди, не желающие терять годы впустую, за время отбывания срока они успевают получить высшее образование. Переломив себя, заключенные осваивают вузовские программы, сдают экзамены и

получают дипломы, таких в ИК-15 около ста человек. Встать на верный путь этим людям стараются помочь специалисты из администрация ГУВСИН, предоставляя возможность учиться, ведь именно среди них минимальный процент рецидивистов. В целом же эта цифра очень высока, даже значительно больше, чем у мужчин. Около 30 процентов женщин вновь попадают в места заключения.

После небольшой экскурсии по ИК-15 главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев в сопровождении начальника ГУВСИН России по Самарской области генерал-лейтенанта Валерия Яковлева принял участие в праздничном мероприятии, проходившем в клубе колонии.

Во время концерта миловидная женщина - кумир местной публики, отбывающая срок за убийство, - чудесно пела замечательную песню, а зажигательный танец мастерски исполняла профессиональный хореограф, которым она была в той, прошлой, еще до заключения под стражу жизни. Вот уж где в полной мере ощущаешь справедливость мудрой поговорки

"От сумы да от тюрьмы не зарекайся".

Для восьми женщин, отбывающих наказание, этот праздник запомнится как первый день начала новой жизни, жизни после заключения. Решением Куйбышевского районного суда города Самары они получили условно-досрочное освобождение.

- Вы уже понесли законное наказание за преступления, совершенные в прошлом. Теперь у вас есть шанс начать все сначала, жить нормальной жизнью обычных граждан, просто жить и ничего не бояться. Легкого пути не будет, но я от души желаю вам пройти все испытания и выстоять, - напутствовал освобождающихся главный федеральный инспектор.

Хочется верить, что теперь в их судьбе все сложится, жены и мамы вернутся домой, найдут свое достойное место в обществе, и. горький опыт, полученный столь дорогой ценой, поможет избежать новых ошибок.

Светлана Ментюкова, Елена Колычева

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.