Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ШЕДЕВР ШЕВЧЕНКО = УДАЧНЫЙ СТАРТ

21 марта 2007 г.

"Крылья Советов" (Самара - "Химки" (Московская обл. - 1:0 (1:0

Гол: Шевченко, 27 (1:0).

"Крылья Советов": Макаров, Ангбва, Лагиевка, Бут, Бранко, Муджири (Швецов, 70), Бобер (Шпаков, 86), Медведев, Ковба, Шевченко (Сквернюк, 79), Топич.

"Химки": Березовский, Орлов (Житников, 82), Степанов, Тривунович, Йованович, Блатняк, Воробьев, Парфенов, Чех (Архипов, 64), Антипенко, Тихонов.

Судья: Тимофеев (Азов).

10 марта. Самара. Стадион "Металлург". 20000 зрителей.

Дублирующие составы -2:0. Голы у "Крыльев" забили Турзанов и Цой.

13-й чемпионат России стартовал. "Крылья Советов", уже успевшие удивить футбольную общественность своим выступлением в Кубке России, первый матч чемпионата проводили на своем поле. Соперник - дебютант российской премьер-лиги - подмосковный клуб "Химки".

20 тысяч болельщиков на все еще обледеневших трибунах "Металлурга" тепло встречали и героев кубковых баталий с ЦСКА, и капитана гостей. Как только команды появились на поле, на северной трибуне фанаты развернули огромный плакат с надписью: "Привет, капитанище". Да, нынешний капитан "Химок" Андрей Тихонов, проведший несколько блестящих сезонов в "Крыльях", по сей день заслуженно остается одним из самых любимых футболистов у самарских болельщиков. На торжественной церемонии открытия чемпионата Тихонов принимал подарки и слова благодарности.

Флаг России подняли Андрей Тихонов и Давид Муджири, принявший на себя функции капитана самарской команды после того, как стало ясно, что Андрей Гусин из-за серьезной травмы колена не выйдет на поле как минимум три месяца. Прогремел салют. Судья дал стартовый свисток.

По первому матчу судить о силе и возможностях команд невозможно. Все хотят показать себя с лучшей стороны, но не всегда это получается в силу ряда причин, относящихся именно к началу сезона: нефутбольная погода, оставляющее желать лучшего качество газона, неоптимальная физическая форма игроков. Потому не было заметно разницы в классе команды, ставящей целью в этом году сохранить с трудом завоеванное место в премьер-лиге, и клубом, заявляющем о намерении бороться за зону УЕФА. Волжане начали встречу с острой атаки и несильного удара головой в исполнении Алексея Медведева. Гости ответили двумя угловыми подряд. Подмосковные футболисты имели небольшое территориальное преимущество, самарцы же создавали более опасные моменты у ворот Романа Березовского. Так, мяч после сильного удара Муджири попал в Медведева и изменил траекторию полета. Чуть-чуть разминулся со штангой. Навес Бобра с углового замыкал проводивший двухсотый матч за "Крылья" Денис Ковба, но в ворота тоже не попал. Не раз обострял ситуацию у ворот гостей коренной самарец Игорь Шевченко. На 27-й минуте его очередная попытка огорчить гостей обернулась первым голом "Крыльев" в чемпионате 2007 года. Гол получился очень красивым. С угла штрафной Шевченко левой ногой отправил мяч точно в створ впритирку с дальней штангой.

- Признаюсь честно, левая нога у меня для ходьбы, а не для ударов по воротам, - улыбаясь говорил после игры Игорь Шевченко. - Мне показалось, что мяч в штангу летит. Из-за защитника я и не видел, как мяч залетел в створ. Только когда сетка затрепетала, понял, что забил гол.

В дальнейшем вплоть до финального свистка тактика самарцев была немудрена. Играли от обороны с нечастыми контрвыпадами. Химчане же в конце первого тайма активно досаждали самарской обороне вцелом и Александру Макарову в частности. Голкипер "Крыльев" в нескольких моментах спас команду от гола. А вот после перерыва гости явно сникли. Хоть и шли вперед, но вяло. Да и хозяева поля активностью не отличались.

Лишь на последних минутах "Химки" предприняли отчаянную осаду наших ворот. Однако Макаров уверенно сохранил на табло уже третий нолик в нынешнем году.

Следующий матч чемпионата страны самарцы проведут в Нальчике. Игра с местным "Спартаком" станет двухтысячной в 65-летней истории "Крыльев Советов".

Результаты остальных матчей 1-го тура: "Зенит" - "Сатурн" - 1:1, ЦСКА- "Рубин" - 3:1, "Луч-Энергия" - "Москва" - 0:1, "Томь" - "Спартак" (Нч - 2:0, "Амкар" - "Ростов" - 3:1, "Динамо" - "Спартак" (М - 0:1, "Кубань" - "Локомотив" - 0:0.

Михаил Антонов,Оренбург

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.