Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

НА ПОЛШАГА ВПЕРЕДИ ТАК ОЦЕНИВАЮТ МЕСТО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАКОНОДАТЕЛИ ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

20 марта 2007 г.

Вчера в Самарской губернской Думе прошло заседание Ассоциации руководителей законодательных органов государственной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа. Вопросы, рассмотренные на нем, в той или иной степени касались будущего России - будь то демографическая ситуация в регионах, входящих в ПФО, или претворение в жизнь приоритетного национального проекта «Здоровье».

Врубка:

Вчера в Самаре был открыт Клинический центр клеточных технологий. На сегодня это единственное учреждение такого рода в России. Центр оснащен новейшим оборудованием, соответствующим всем мировым стандартам (на снимке). Пока ведутся только научные исследования, но в ближайшие два года будет возможно введение новых технологий в практическое здравоохранение.

Татьяна ШВЕЦОВА.

Стоит отметить, что Самарская область была выбрана для проведения заседания ассоциации, посвященного НП «Здоровье», не случайно. По словам председателя Государственного Совета Республики Татарстан Фарида Мухаметшина, в Самарской губернии «в этом вопросе на полшага идут впереди - по строительству объектов здравоохранения, по решению проблем получения оборудования в рамках НП, да и вообще в целом по решению вопросов оздоровления населения».

Более конкретно о самарском опыте собравшимся поведал Виктор Сазонов. Он подчеркнул, что «реформирование системы здравоохранения в Самарской области началось еще до появления приоритетных национальных проектов. Отличительной же особенностью реализации в губернии НП «Здоровье» является его осуществление программно-целевым методом».

- Все это дает свои результаты, - сказал Виктор Сазонов. - Причем не только непосредственно в сфере здравоохранения, но и в области демографии. Например, уровень младенческой смертности в Самарской области в настоящее время ниже общероссийского показателя в полтора раза, а материнской смертности - почти в два раза.

Большое внимание в губернии уделяется повышению качества медицинского обслуживания на селе. Если в 2005 году было открыто 12 офисов врачей общей практики, то в прошлом году - уже 70. До конца же текущего года на территории Самарской области в общей сложности будут работать 154 офиса врачей данной категории.

Успехи в решении вопросов здравоохранения невозможны без серьезных финансовых вливаний, считает Виктор Сазонов. По его словам, динамика вложений в здравоохранение «убеждает в том, что заботе о здоровье жителей губернии уделяется большое внимание».

- Если в 2003 году, - сказал он, - из всех источников финансирования в целом на нужды областного здравоохранения было выделено 7 миллиардов 500 миллионов рублей, то в 2006 году - уже 19 миллиардов 300 миллионов рублей. В текущем году на эти цели предусмотрено направить около 18% расходной части бюджета области.

О демографической ситуации в регионах, входящих в Приволжский федеральный округ, рассказал заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Зорин. Он полагает, что демографическая проблема - при всей важности материальной поддержки - будет решена тогда, когда будет восстановлен авторитет семьи, причем семьи многодетной.

На вчерашнем заседании был решен и кадровый вопрос - в ближайшие два года деятельность Ассоциации руководителей законодательных органов государственной власти субъектов РФ ПФО будет координировать Виктор Сазонов.

Андрей ПОПОВ.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.