Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ

20 марта 2007 г.

Обстановка с аварийностью на дорогах Самарской области, несмотря на принимаемые меры, продолжает оставаться сложной. В прошедшем году зарегистрировано 5241 дорожно-транспортное происшествие, в которых погибли 752 и получили травмы 6402 человека.

Выявлено более миллиона нарушений правил дорожного движения, в том числе без малого 23 тысячи фактов управления транспортом в состоянии опьянения, более 57 тысяч фактов такого серьезного нарушения, как выезд на полосу встречного движения.

Анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что проблема обеспечения безопасности дорожного движения уже давно приобрела ярко выраженный социальный характер и должна решаться только комплексно.

Остро назрела необходимость совершенствования механизмов координации деятельности территориальных и федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, а также эффективного взаимодействия с заинтересованными организациями и общественными объединениями по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. Именно этими вопросами должна будет заниматься областная межведомственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. Образование таких комиссий рекомендовано Постановлением Правительства Российской Федерации № 237 от 25.04.2006 года.

Вопрос о принятии проекта постановления правительства Самарской области «Об областной межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения» обсуждался на очередном заседании правительства. Необходимость создания комиссии у собравшихся не вызывала никаких сомнений, дело это более чем необходимое. Но, ознакомившись со списком рекомендованного состава комиссии, а он едва не дотягивал до тридцати фамилий чиновников весьма высокого ранга, первым засомневался министр промышленности и энергетики области Николай Свешников. Не слишком ли сложно будет собирать, пусть даже для решения очень важных вопросов, такое количество весьма загруженных ответственных лиц.

Поддержал министра и ведущий заседание председатель правительства, губернатор Самарской области Константин Титов:

– Необходимо сократить список, оставив по одному представителю от каждого заинтересованного ведомства. Не важно, будет входить в комиссию первый руководитель или опытный специалист, занимающийся вопросами безопасности дорожного движения, а остальным на своем рабочем месте дел хватает.

Вот так проект постановления чуть было не возвратили на доработку, но учитывая, что решается дело весьма важное и промедление в вопросах безопасности дорожного движения может стоить самого дорогого – человеческой жизни, было решено проект постановления принять с обязательной последующей корректировкой. Пусть комиссия будем меньше, но работать будет лучше.

Андрей ПОПОВ.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.