Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

РОДНЫЕ СТЕНЫ САМАРЦАМ НЕ ПОМОГЛИ

20 марта 2007 г.

В Самаре прошел один из этапов Кубка России по фехтованию, в котором приняли участие сильнейшие шпажисты страны.

Результаты этого турнира учитываются главными тренерами сборной России при составлении национальной команды для участия в чемпионате мира. Потому в Самару приехали 94 сильнейших шпажиста страны от Сибири до Петербурга. И среди них вся российская сборная во главе с главным тренером национальной команды по мужской шпаге Александром Бекетовым. Не было только лидера Павла Колобкова, который в эти же дни выступал на международном турнире.

В числе претендентов на призовые места были и самарцы. Трое из них претендовали на выход в восьмерку - это Николай Сторожилов, Валерий Захаревич и Станислав Янин. Первый сошелся в бою с москвичом Андреем Никольским. Этот поединок двух левшей завершился драматично для Сторожилова. Проигрывая три укола, он сумел обойти соперника 14:12. Для победы оставалось набрать всего одно очко. Но Николай в завершающей стадии боя допустил три ошибки, которыми и воспользовался соперник. Никольский и вышел в следующий круг с минимальным преимуществом 15:14.

Не менее напряженным и интригующим получился бой 1/8 финала с участием другого самарца, самого титулованного шпажиста губернии Валерия Захаревича. Сценарий его поединка с Олегом Скоробогатовым был несколько схож с боем Николькой - Сторожилов. По ходу встречи Захаревичу, уступавшему два-три укола, удавалось сравнивать счет, но соперник не позволял выйти вперед. Победитель определился одним уколом. При счете 14:14 проворнее оказался Скоробогатов.

Третий самарский шпажист – Станислав Янин - уступил дорогу в 1/4 финала Антону Авдееву, занявшему в итоге третье место. В целом турнир прошел без сенсаций - восьмерку сильнейших составили те, кто тренируется в составе сборной и реально претендует на поездку на чемпионат мира. В финальном поединке нижегородец Алексей Тихомиров выиграл у сотоварища по сборной саратовца Игоря Турчина два укола - 15:13.

На второй день турнира состоялись командные соревнования. 23 команды выявляли достойную для поездки на Кубок Европы. В числе претендентов на победу была и самарская команда ЦСК ВВС-1 в следующем составе: Николай Сторожилов, Валерий Захаревич, Георгий Ламанов и Станислав Янин. Всего же из 23 команд семь представляли хозяев соревнований.

Надеждам самарского тренерского штаба не суждено было сбыться. Первая команда ЦСК ВВС успешно преодолела два круга и оступилась в поединке за выход в четверку сильнейших, где ей противостоял «Саратов-1». Эта встреча сложилась для хозяев непросто, интрига держалась до последнего укола.

Уступая в общем командном счете, самарские шпажисты не сдавались, каждый старался исправить положение. Ламанов и Сторожилов приблизились к соперникам до разницы в два укола. Последний бой проводил Захаревич, он счет сравнял. Но этого оказалось недостаточно, чтобы пройти в следующий круг. Последний решающий укол был за саратовцами - 42:43, и в итоге ЦСК ВВС-1 боролся только за седьмое место. В этой встрече с командой «Башкортостан-1» верх одержали хозяева. А саратовцы стали третьими, уступив первые два места московским командам «Буревестник» и «Москва-1».

Тренер ЦСК ВВС Татьяна Ермакова не стала скрывать своего разочарования:

- Я не довольна выступлением самарцев. Мы надеялись оказаться на пьедестале, были практически уверены, что команда выиграет. И ведь шансы попасть в четверку у нас были реальные, проиграли-то один укол. А накануне личного первенства мне приснилось, что Сторожилов выиграл… Но, как выяснилось, сон был не в руку.

Андрей ПОПОВ.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.