Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

20 марта 2007 г.

Мечта мальчишки

В том, что мечты действительно сбываются, убедился 15-летний школьник из Отрадного Илья Васильев.

Он любит хоккей, болеет за тольяттинскую «Ладу» и играет с мальчишками во дворе. Когда в хоккейных баталиях Илья сломал клюшку, родилась идея рассказать об этом своему кумиру Владиславу Третьяку. Получить автограф от легендарного голкипера сборной СССР – давняя мечта. Илья вместе со своим другом Павлом Кукшталем написал письмо Третьяку, передал его через отрадненское отделение партии «Единая Россия» и был приятно удивлен, получив спустя месяц приглашение в Самару на вручение подарка от кумира.

В перерыве хоккейного матча первый заместитель секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Живайкин и президент федерации хоккея Поволжья Владимир Асеев передали Илье Васильеву вратарскую клюшку с автографом Владислава Третьяка и надписью: «Илье от В.Третьяка. Ждем в сборной России!» Не остались без подарка и друзья Ильи по дворовой команде. Руководитель департамента физкультуры и спорта Самарской области Олег Саитов вручил ребятам еще десяток клюшек.

- Теперь у нас есть отличный стимул тренироваться, - не скрывал своей радости Илья Васильев. – Как-нибудь приедем в Самару всей командой и покажем, на что мы способны в игре. Ну, а клюшкой Третьяка я, конечно же, играть не стану. Она будет храниться у меня дома как самый дорогой подарок.

Мечта хоккеиста

ЦСК ВВС (Самара – «Нефтяник» (Альметьевск – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0

Гол: Горбань (Фасхутдинов, Валиуллин), 10:38 (1:0-бол.).

ЦСК ВВС (Самара – «Нефтяник» (Альметьевск – 7:5 (1:3, 2:1, 4:1

Голы: Майоров (Крутов), 4:22 (0:1). Дмитриев (Хайдаров, Белобрагин), 8:02 (0:2-бол.). Козлов, 9:28 (0:3-мен.). Синелев (Захарчук), 16:50 (1:3). Фасхутдинов (Валиуллин), 28:46 (2:3). Хайдаров (Крутов, Майоров), 30:05 (2:4-бол.). Шестаков (Захарчук, Синелев), 34:57 (3:4). Шестаков (Юшин, Вяткин), 42:43 (4:4-бол.). Ховрин (Костюк, Вяткин), 45:10 (5:4-бол.). Фролов (Безруков), 47:22 (5:5). Грибанов (Науменко, Васюков), 53:17 (6:5). Науменко, 59:59 (7:5-п.в.).

У профессиональных хоккеистов свои мечты. Например, обыграть в двух матчах подряд одного из лидеров. Для игроков самарского ЦСК ВВС таким совсем недавно казалось недосягаемым лидером является альметьевский «Нефтяник». На протяжении уже многих лет матчи между этими клубами проходят в жесткой и интересной борьбе. Но факты таковы, что победителями в этом противостоянии почти всегда оказываются «нефтяники». На этой неделе «летчики» осуществили свою мечту, нанеся два подряд поражения третьей на настоящий момент команде западного дивизиона высшей лиги.

Успех в первом матче самарским хоккеистам принесла одна-единственная шайба, забитая в большинстве Евгением Горбанем накануне своего 21-летия. Гости ответили массой атак на ворота Алексея Белова. Третий период почти полностью прошел в зоне хозяев льда. Однако в завершающей стадии каждой атаки «нефтяникам» чего-нибудь да не хватало. То интуиции, то мастерства, то удачи.

Второй матч хоккеисты из Альметьевска начали с трех подряд шайб, забитых в ворота Вадима Буздалина. Главный тренер ЦСК ВВС Владимир Шиханов вовремя сделал выводы из неуверенной игры голкипера и уже на десятой минуте вернул в рамку прекрасно отыгравшего накануне Белова. И спустя семь минут армейцы доказали, что 0:3 в середине первого периода – это еще не поражение.

Одну шайбу отыграл Егор Синелев. После перерыва дважды проверял на прочность голкипера гостей Алексей Фасхутдинов. И с третьей попытки нашел «слабое место» - 2:3. Спустя полторы минуты на трибунах снова вздох огорчения – «летчики» пропустили в меньшинстве. Но все же второй период остается за ЦСК ВВС – Захарчук попал во вратаря столь сильно, что шайба как от стенки отскочила к Шестакову, и он был точен – 3:4.

В заключительной двадцатиминутке гости поплатились за грубую игру. Две шайбы в большинстве и впереди уже армейцы – 5:4. Сплоховала, правда, оборона, позволив гостям, явно не ожидавшим такого поворота игры, сравнять счет – 5:5. Накала борьбы не выдержала клюшка капитана самарской команды. Олег Науменко вложил все что были силы в бросок при выходе один на один с вратарем, но сломалась клюшка. Свой гол капитан все-таки забил, отправив шайбу на последней секунде матча в пустые ворота. «Рамка» была пуста потому, что к этому моменту преимущество вновь было на стороне хозяев. Шестую, как оказалось решающую, шайбу забил Сергей Грибанов.

Мечта болельщика

«Шайбу! Шайбу!». Давненько не было слышно этого дружного скандирования двух тысяч болельщиков на трибунах самарского Дворца спорта. Таким способом самарцы подстегивали хоккеистов к скорейшему воплощению своей мечты. Да, самарский клуб ЦСК ВВС уже очень давно не претендовал на выход в плей-офф. Даже в высшей лиге несколько сезонов подряд «летчики» плелись в аутсайдерах или, в лучшем случае, были где-то поблизости от сильнейшей «восьмерки». И вот эта мечта об азарте хоккейных баталий плей-офф оказалась так близка к осуществлению. Нужно было только обыграть «Альметку». Своей поддержкой болельщикам удалось помочь хоккеистам осуществить общую мечту. Регулярный чемпионат заканчивается в воскресенье. Но самарцам рано расслабляться. Они продолжат борьбу в плей-офф.

Людмила БУРИМ.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.