Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ВОПРОС – ОТВЕТ

20 марта 2007 г.

Аллергия и грипп: найди отличия

Недавно у меня появились симптомы, как при гриппе, но врач после осмотра заявил, что у меня аллергия. Как такое может быть? Светлана, Пермь.

* Существует аллергическое заболевание, при котором возникает гриппоподобное состояние: общее недомогание, лихорадка, озноб, кашель, тяжесть в груди, потливость. Это заболевание – аллергический альвеолит. Он вызывается различными веществами органической природы, вдыхаемыми в течение длительного времени (споры грибков и бактерий, растительная пыль, животные белки, химические вещества). Подвержены этому недугу преимущественно люди, не имеющие предрасположенности к аллергическим заболеваниям. Вдыхание тех или иных веществ связано, как правило, с определенной профессией или хобби, поэтому разновидности этого заболевания названы по роду занятий заболевшего, например, «болезнь любителей птиц», «кашель ткачих» и т.д. Аллергический альвеолит может быть вызван и кондиционированным воздухом, перегоняющим целые легионы спор бактерий. Эффективный способ лечения альвеолита – прекращение контактов с аллергеном, после чего неприятные симптомы исчезают в течение двух суток. Не относись к этому легкомысленно! При нежелании или невозможности сменить род занятий повторяющиеся обострения могут привести к зарастанию легких соединительной тканью и, следовательно, к летальному исходу.

Будь готов! Всегда готов!

Я веду активный образ жизни, часто с друзьями катаемся на велосипедах, зимой на лыжах, на коньках. Иногда бывают несчастные случаи, травмы. Хотелось бы получить квалифицированный совет: как правильно помочь человеку, если он получил травму? Вероника, Псков.

* Первая помощь, оказанная на месте происшествия, может спасти пострадавшему не только здоровье, но и жизнь. Если ты стала свидетелем несчастного случая, первым делом постарайся извлечь пострадавшего человека из травмирующей среды и осмотреть его. Убедитесь, что он дышит. Если дыхание не прослушивается, проверь проходимость дыхательных путей. Если они свободны, но нет пульса и дыхания, делай искусственное дыхание и массаж сердца. Осмотри пострадавшего с головы до ног. Прежде всего осторожно проведи ладонью по голове, осмотри уши, проверь реакцию зрачков на свет. Затем освободи шею от воротника и осмотри шейный отдел позвоночника. Если человек в сознании, попроси его глубоко вдохнуть и выдохнуть, выясни, не чувствует ли он при этом боль, нет ли боли в животе. До приезда медиков не оставляй его одного.

Лишние килограммы: есть ли они?

Какими показателями пользуются, чтобы определить, если ли у человека избыточный вес? Для меня это очень важно. Тамара, Саратов.

* Самый простой способ выяснить, не избыточен ли твой вес, - это вычесть из показателя твоего роста в сантиметрах число 100, например, при росте 170 см нормальный считается вес 70 кг. Существует медицинский способ, позволяющий адекватно оценить вес человека: вычисление индекса массы тела. Для этого вес в килограммах делят на рост, измеренный в метрах и возведенный в квадрат. Идеальное значение ИМТ равно 18-25. Показатель ниже 18 говорит о недостаточном весе, при ИМТ в пределах от 25 до 29,9 вес считается повышенным. Медики полагают, что такое состояние предшествует появлению признаков лишнего веса.

Чтобы не «падало» и не «скакало»

Как нормализовать артериальное давление и при этом обойтись без лекарств? Жанна, Уфа.

* Сократи потребление соли и насыщенных жиров (сливочное масло, сметана, жирные сорта сыра). Если позволяет сила воли, перейди на вегетарианскую диету. Спиртные напитки можно употреблять только в очень малых дозах. Откажись от курения. Регулярно занимайся физическими упражнениями.

СОБ.ИНФ.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.