Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В БОЙ ИДУТ ЗА КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ

19 марта 2007 г.

Все продолжается конфликт между Самарским гарнизоном и администрацией городского округа Самары. Разгорелся он еще в бытность прежнего городского руководства. Причиной его является жилищная проблема, так остро стоящая в наше время. Но со сменой главы и всей команды городской власти острота конфликта почему-то не уменьшилась. Настолько сладостными, видимо, оказались квадратные метры военных, что за них разгорелась настоящая битва.

В 2005 году руководствуясь распоряжениями Правительства РФ от 29.09.05 №1521-р и 1522-р, жилищный фонд, находящийся на балансе Самарской и Кряжской КЭЧ районов, был передан в муниципальную собственность. Когда в связи с переводом и убытием некоторых военнослужащих к новым местам службы ряд жилых помещений стал освобождаться, решениями жилищных комиссий воинских частей, действующих согласно Приказу МО РФ №80 от 15 .02.2000 года, были распределены другим военнослужащим Самарского гарнизона, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Вроде бы все логично. Но мнение администрации городского округа оказалось несколько иным. Поскольку жилье передано в собственность муниципалитета, распоряжаться им должностные лица администрации городского округа Самара решили самостоятельно. Главы администраций Промышленного, Советского и Куйбышевского районов, категорически отказались заключать новые договоры социального найма либо согласовывать уже имеющиеся договоры с новыми жильцами. Кроме того, органами местного самоуправления были предприняты настойчивые попытки выселения военнослужащих из полученных ими долгожданных квартир и решили перераспределить это жилье гражданским лицам, не имеющим отношения к Министерству обороны РФ. Вот так без квартир осталось более 8 семей военнослужащих.

В надежде на помощь руководство Самарской и Кряжской КЭЧ районов и начальник Самарского гарнизона неоднократно обращались к главам администраций этих муниципальных органов и главе города Самары. Но, несмотря на все имеющиеся доводы, стороны так и не пришли к соглашению. Более того, решением главы администрации Промышленного района, ряд спорных квартир уже переведен в разряд служебных администрации района и в них уже проживают не имеющие ни какого отношения к Министерству обороны граждане.

После проверки военной прокуратурой Самарского гарнизона исполнения жилищного законодательства установлены многочисленные факты нарушений законодательства о статусе военнослужащих при выделении им жилых помещений во вторичном фонде Минобороны России должностными лицами администрации городского округа Самара.

В большинстве регионов Российской Федерации органы местного самоуправления установили специальный порядок передачи жилищного фонда, а там, где возникали подобные проблемы, судебная практика исходила из приоритета специального законодательства в отношении военнослужащих.

Хочется надеяться, что конфликт городских властей с защитниками Отечества завершится в ближайшее время, но судить о правоте той или иной стороны не беремся. Уж слишком мудрено и витиевато прописаны наши законы. Ответы на все острые вопросы в праве дать только суд.

Предварительные слушания назначены на 27 февраля и состоятся в Ленинском районном суде областного центра, куда с заявлением в защиту прав и законных интересов военнослужащих обратился военный прокурор Самарского гарнизона.

Любовь ШРАМКО

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.