Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

55 – ВОЗРАСТ ЮНОСТИ

19 марта 2007 г.

21 февраля Жигулевск отпраздновал свое 55-летие. В торжествах принял участие губернатор Константин Титов.

Праздничная программа началась с презентации историко-краеведческого музея «Самарская Лука». Музей был создан еще в 1959 году. С тех пор неоднократно менялось его помещение, руководители, концепция. Сейчас музей должен стать важным звеном в реализации стратегии развития Жигулевса как центра экологического туризма. Ведь неслучайно музей носит такое же название, как национальный парк.

Пока открылось два зала, а также небольшой кинозал, оснащенный современным проектором. В фойе установлен сенсорный киоск, в котором любой желающий может узнать информацию об истории городского округа Жигулевск, достопримечательностях, почетных гражданах, предприятиях и организациях. В создании музея помогали горожане, а в процессе оформления участвовали студенты Тольяттинского института сервиса. Средства на создание музея поступили из двух источников: около двух миллионов рублей вложил городской округ и около миллиона рублей было получено в рамках финансирования областной программы «Развитие культуры малых городов».

Затем Константин Титов и мэр городского округа Жигулевск Сергей Балахонов посетили специализированный дом для ветеранов. О сдаче этого объекта «ВК» рассказывала в ноябре прошлого года. На данный момент в доме уже живут 54 семьи участников, инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе. Гости ознакомились с прекрасно оснащенным придомовым медпунктом, а также побывали в гостях у ветеранов.

Торжественное собрание в честь знаменательной даты прошло во Дворце культуры. В фойе была организована выставка творчества художников и учащихся школ искусств, а на сцене – театрализованное представление с участием жигулевских коллективов художественной самодеятельности.

Открывая торжества, мэр городского округа Жигулевск Сергей Балахонов назвал праздник днем рождения, который отмечают более 61 тысячи человек.

- 55 лет – для человека довольно солидный возраст, для города же – это юность. А у молодого города впереди прекрасное будущее, - заявил мэр. - Последние пять лет город динамично развивается. Появляются новые высокотехнологичные производства. В то же время мы находимся в самом сердце Самарской Луки и просто обязаны стать туристическим центром Поволжья. С помощью правительства области и лично губернатора закончена разработка проекта рекреационной зоны, охватывающей Ширяево. Но Самарская Лука – это достояние не только России, но и мира. Эта территория стала биосферным резерватом под эгидой ЮНЕСКО.

Сергей Балахонов отметил, что уже более 15 лет город ощущает внимание, заботу и помощь со стороны губернатора. В город привлечены значительные инвестиции, благодаря которым построены современный хирургический корпус, специализированный дом для ветеранов и другие объекты.

Константин Титов рассказал, что в детстве жил по соседству, в Ставрополе.

- Многие тогда говорили: ну построят Жигулевскую ГЭС, выкачают всю нефть, срежут гору Могутную – и что тогда Жигулевск будет делать? – вспомнил губернатор. - Но и сегодня Жигулевск – действующий город. И власть обязана создавать условия для его развития. Прежде всего, для современного промышленного производства. Пусть и с участием иностранного капитала. Не грех поучиться.

Константин Титов прокомментировал выступление воспитанников детского сада «Жемчужина». В их остроумных частушках встретилось такое заявление: «… стали больше нас рожать. Нам кроваток не хватает – будем по двое лежать». Губернатор пообещал помочь городу, чье население так динамично растет, со строительством нового садика и с реконструкцией стадиона.

Константин Титов также вручил награды в честь 55-летия Жигулевска. Мэр Сергей Балахонов удостоен почетного знака «Во благо земли Самарской». Этой же наградой отмечен бывший директор Жигулевского радиозавода Георгий Ильин. Трое жигулевцев получили Почетные грамоты губернатора и еще трое – благодарности губернатора.

Максим Ромашов

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.