Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ПРИЕМНАЯ ГУБЕРНАТОРА

19 марта 2007 г.

«ВК» продолжает публикацию ответов на самые популярные вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, которые дали специалисты министерства строительства и ЖКХ области.

ПОЧЕМУ РАСТУТ ЦЕНЫ НА ГАЗ?

Елизавета Корнеевна Васильева (Самара):

- Второй год повышают цены на газ. Насколько это обоснованно? Почему не выносят этот вопрос на обсуждение?

Ответ:

- Регулирование роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в соответствии с федеральным законодательством осуществляется путем установления предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги.

Постановлением правительства Самарской области от 29.09.2006 № 123 на 2007 год установлены предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в размере 118%. То есть стоимость коммунальных услуг в муниципалитетах не может быть повышена более чем на 18%.

Постановлением правительства Самарской области от 19.01.2007 г. № 4 утверждены розничные цены на природный газ, реализуемый населению. По сравнению с действовавшими в 2006 году ценами рост размера платы граждан за газ в 2007 году составил 14,4 %, то есть в соответствии с вышеуказанным предельным индексом.

Раиса Ивановна Абрамова (Самара):

- Почему повышается плата за отопление, когда на улице почти плюсовая температура?

Ответ:

- Как уже говорилось в ответе на предыдущий вопрос, регулирование роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги осуществляется в соответствии с федеральным законодательством путем применения предельных индексов изменения размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги.

Постановлением правительства Самарской области от 29.09.2006 № 123 на 2007 год установлены предельные индексы изменения размера платы граждан за жилое помещение в размере 116% и за коммунальные услуги – в размере 118%. По результатам проведенного министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства анализа рост размера платы, определяемой в соответствии с постановлением главы городского округа Самара от 15.12.06 № 2441, не превышает указанных предельных индексов.

Ежегодное повышение тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг сопровождается реализацией мер по социальной защите населения в виде предоставления субсидий и льгот.

Наталья (Тольятти):

- Почему в Ставропольском районе такая дорогая газификация?

Ответ:

- В настоящее время развитие газовых сетей в Самарской области осуществляется за счет средств специальной надбавки газораспределительных организаций по программам, утверждаемым правительством Самарской области. Газораспределительные организации одновременно выступают заказчиками строительства газопроводов. В Ставропольском районе строительство осуществляет ООО «Средневолжская газовая компания». Стоимость проектных работ и СМР одного километра газопровода составляет 1,5 миллиона рублей. Газопроводы, которые строятся частными лицами на их собственные средства, являются их собственностью. Стоимость строительства таких газопроводов и подключения к ним не подлежит регулированию со стороны правительства Самарской области.

Елена РИВЛИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.