Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

НИФ-НИФ, НАФ-НАФ, НУФ-НУФ… И ЛЮБА

19 марта 2007 г.

Каждый ждет от 2007-го исполнения своих надежд, планов, мечтаний. Для некоторых он - олицетворение кабана из восточного гороскопа. И люди, родившиеся под эгидой этого животного, ждут от нового года чего-то особенного. Но предлагаю уважаемым читателям на некоторое время забыть о гороскопах и обратиться к реальности. Кому не известно, что в Похвистневском районе функционирует крупное сельхозпредприятие «Северный ключ»? Вот уже 14 лет в нем работает оператором по выращиванию поросят Любовь Дмитриевна Шилинцева. Не первый год она становится победителем областного соревнования по производству продукции. В 2006 году Шилинцевой вручена областная премия за получение 3025 поросят при 95-процентной сохранности поголовья.

Разумеется, встреча с корреспондентом могла состояться только на рабочем месте Любови, то есть в свинокомплексе. В настоящее время на попечении свинарки находятся 600 маленьких поросят, которые до определенного времени содержатся со свиноматками, а затем встают на ноги, так сказать, «самостоятельно», но под зорким контролем «туристки» (так иначе называют операторов по выращиванию поросят и ветврача. Рабочий день Любы начинается в пять утра, хотя официально она должна прийти на ферму к семи. Но такая уж Шилинцева. Чуть свет ей надо бежать к своим любимцам. Душой и сердцем переживает она за них. А когда идет опорос, то с десяток дней Люба дома и вовсе не появляется: приходится сутки напролет проводить на ферме. Муж и дети с уважением относятся к ее труду и никаких претензий не предъявляют, наоборот, стараются помочь ей. Приносят на работу горячие обеды, смотрят за домом. Ведь у Шилинцевых немалое подворье – куры, 10 свиней!

Итак, Любовь пришла на ферму. Сразу делает обход поголовья, потом берет в руки метлу и выметает кормушки, станки, рассыпает свежие опилки. Затем привозят кашу, и начинается кормление сначала взрослых животных, потом малышей.

Через 2 месяца тур (выращивание поросят закрывается. Подросших юных особей взвешивают и передают на откорм. К указанному возрасту Любины питомцы уже набирают в весе 15-16 килограммов.

Я попросила рассказать оператора Шилинцеву о повадках маленьких хрюшек. Люба говорила на эту тему с особой любовью. Оказывается, новорожденные поросята умеют бороться за место под солнцем. Каждый норовит ухватиться за передний рабочий сосок матери. В нем молока побольше. Маленькие кабанчики и свинки - настоящие забияки. Не прочь подраться друг с другом, особенно покусать за хвосты, поэтому на ферме им их отрезают. Разумеется, без вреда для здоровья животных.

В ходе беседы возник вопрос по поводу свиноматок. В своих чадах иные мамаши души не чают. Любовь они выражают громким хрюканьем и это означает, что молока прибыло, и деткам пора подходить и занимать места у сосков.

Вот так изо дня в день складывается трудовая биография Любови Шилинцевой. Простой сельской труженицы, отдающей все свои силы на развитие сельского хозяйства, на процветание родного «Северного ключа».

Сделав на прощанье фото для газеты, я еще раз обвела взглядом ее владения. Поражает чистота помещения, умиляют пятачки и глазки-бусинки сытых, ухоженных, похожих на детские игрушки, Любиных питомцев.

Павел СИДОРОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.