Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В теплой и уютной атмосфере

19 марта 2007 г.

Именно теплота, с которой традиционно в Самаре принимают всех спортсменов, стала

визитной карточкой легкоатлетического турнира. Поэтому, приехав на Кубок

губернатора один раз, практически все спортсмены стремятся вновь и вновь принять

участие в этих соревнованиях. Бразильцев и кубинцев, например, даже русские морозы не пугают. По их словам, холодная погода забывается, когда выходишь на дорожку Дворца легкой атлетики, и тебя дружно поддерживают сотни болельщиков. Потому и увеличивается ежегодно на Кубке губернатора число зарубежных спортсменов. Причем это атлеты самого высокого уровня. Об этом говорят их титулы (кубинец Еоандри Бентанзос и Эмилия Алдама из Судана - призеры чемпионата мира в тройном прыжке, украинец Алексей Лукашевич -призер чемпионатов мира и Европы в прыжках в длину); и лучшие результаты сезона в мире, показанные до "Кубка губернатора" (украинец Валерий Васильев - лидер мирового сезона в прыжках в длину); и высшие результаты сезона, установленные уже в Самаре.

Многие российские спортсмены не смогли принять участие в Кубке губернатора из-за целенаправленной подготовки к национальному чемпионату, стартующему 9 февраля. Несмотря на это, в некоторых видах на самарской арене все-таки выступили лучшие на настоящий момент атлеты России. Руслан Гатауллин вышел в сектор для прыжков в длину, но показать высокого результата не смог. Выиграл забег на 800 метров Юрий Колдин. Непобедимой в секторе для прыжков в длину в очередной раз оказалась олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева.

- Я чувствовала, как меня поддерживали зрители, - говорила после награждения Татьяна Лебедева. - Звание олимпийской чемпионки обязывало показать высокий результат. Собиралась установить сегодня рекорд соревнований, однако старая травма помешала мне осуществить задуманное. Но я вполне довольна тем,что удалось показать.Надеюсь, что приеду и в следующий раз, и еще через год,и через два.

Главным героем XIII Кубка губернатора стал кубинец Давид Гират. В тройном прыжке все ждали высокого результата от призера чемпионата мира кубинца Еоандри Бентанзоса. Он выходил в главный сектор Кубка губернатора (именно в этом виде легкой атлетики в Самаре вручается главный приз соревнований фаворитом.

Но знаменитому кубинцу, как и всем любителям "королевы спорта", преподнес сюрприз его соотечественник. В первой же попытке Давид Гират "улетел" так далеко, как никто в мире в этом сезоне - на 17 метров 37 сантиметров. А когда в третьей попытке Бентанзос тоже совершил прыжок за 17 метров (17,12), Гират показал сопернику, что не намерен уступать первенство. 17,39 в третьей попытке Гирата - лучший результат сезона в мира, на 19 см превосходящий показанный в нынешнем сезоне результат чемпиона мира шведа Кристиана Олсона. На церемонии награждения Давид Гират получил Кубок из рук губернатора Самарской области Константина Титова.

Даже несмотря на то, что из-за подготовки к чемпионату страны не смог участвовать в "Кубке губернатора" один из сильнейших легкоатлетов Самарской области и один из лидеров мирового сезона в спринте тольяттинец Михаил Егорычев, местные спортсмены достойно выступили в родных стенах. Татьяна Титова в тройном прыжке показала третий результат. Второй год подряд победителем в беге на дистанции 400 метров стал Валентин Кругляков.

- "Кубок губернатора", на мой взгляд, имеет огромное значение для развития легкой атлетики именно в Самарской области, - утверждает Валентин Кругляков. - Многие из наших спортсменов на этих соревнованиях получают шанс соперничать с лучшими атлетами мира. В присутствии своих болельщиков хочется показать как можно более высокий результат. Потому результаты самарских легкоатлетов растут из года в год.

Анастасия ВИШНЯКОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.