Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Эхо вчерашнего дня

19 марта 2007 г.

Один мудрец сказал: факта нет, есть его интерпретация. То бишь истолкование, объяснение, перевод на более понятный язык. Так вот, на "Эхе" собрались виртуозы этого дела. С одной стороны, они ежедневно, ежечасно и ежеминутно доказывают, вроде бы, верность демократическому принципу "мне неприемлемы ваши взгляды, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их изложить". С другой - все их интерпретации, мягко скажем, од-нонаправленны.

Если лопоухий герой Леонида Филатова умудрялся все разговоры сводить к прекрасному полу, то "эховцы" поднаторели в ином. В деле вставления "шпилек" российской власти. Где-то что-то недоговорят. Где-то сместят акценты. Где-то дадут высказаться какому-нибудь "непримиримому" эспээсовцу или левому ортодоксу или пустят комментарий в стиле а-ля Валерия Ильинична. Вроде бы покажут все "за" и "против". Но общий баланс оценок будет таков, что "отмеченные" чином и "обремененные" заботой о народе окажутся какими-то непривлекательными. А их оппоненты - наоборот. Белыми и пушистыми. Такими, как не по делу "прессуемые" Ходорковский, Березовский, Гусинский... Достойный ретроряд.

Но, надо отдать должное, президента щадят. Если и пройдутся по первому лицу, то с обязательной вежливой, правда, многозначительной улыбкой типа "а у Вас карандашик упали-с-с-с. Вот Вам-с...".

Что касается остальных стоящих у кормила, то им достается нешуточно и персонально. Особенно тем, что Причастны к "партии власти". Ярлыков им понавешают столько, что позавидуют зубры былого агитпрома. Мол, и "псевдопартия" это. И "потешная". Да к тому же и не партия даже, а так, "артель лояльных чиновников".

Несостыковочка получается. За ЕдРеных кандидатов в различных российских регионах голосуют от 30 до 50% избирателей. Вряд ли такой результат можно объяснить только административным ресурсом. На экзитпулах люди откровенно признаются в том, что, ставя отметку в бюллетенях в пользу "косолапых", они выбирали стабильность, выражаемую в зримо ощущаемых прибавках к зарплате, пенсии, темпах роста ВВП, утверждению национальных приоритетов во внешней политике и т.д.

Но если судить по политическим предпочтениям аудитории, тиражируемой "Эхом", то получится, что правящей партией должны быть не "медведи", а, к примеру, "Яблоко"!

Именно такой интересный вывод сделали недавно ведущие "Самарского разворота" регионального отделения "Эха", инициировавшие разговор о том, какая партия нужна людям. По студийной информации большинство позвонивших заявили, что "Единая Россия" стране не нужна...", выразив при этом предпочтение экзотической партии "дачников", грозным "лимоновцам", но более всего -"Яблоку". При этом респонденты искренне недоумевали, почему "пиплы" голосуют не за достойнейшую Ирину Скупову, а за Белоусова, которого, вроде, и "не видно и не слышно".

Бог судья "яблочникам", озабоченным провалом своей партии на минувших парламентских выборах и теми уроками, которые из этого им предстоит извлечь. Вопрос к ведущим, легкомысленно согласившимся с тезисом одного из участников дискуссии О "бездействии" Белоусова. Уж кому как не им, особенно тому, кто недавно получил из рук губернатора "Золотое перо", знать, что депутат Белоусов был удостоен особой благодарности Константина Титова за вклад в привлечение в регион инвестиций.

Вроде бы мелочь? Нет. В информационной политике мелочей не бывает. Именно в мелочах сидит дьявол. Тот самый, что влияет на умы и сердца людей. Порой достаточно чуть передернуть "фактик", чтобы народ наш, научившийся получать особый кайф от разгадки политических "рекбусов" и "кроксфордов", домыслил все сам. Чего было. И особенно чего не было.

Но больше в "развороте" царапнуло не это. Александр Николаевич как-нибудь сам разберется с отчетом перед избирателями.

Задело то, что рассуждения о переменах, которых все мы заслуживаем и давно ждем, разговоры о том, как было бы хорошо, если бы харизматический лидер типа Тархова возглавил "партию интересов рядового гражданина", наложились на один документ, никакого отношения к уважаемому "Эху" не имеющий.

Платежку с уведомлением, насколько каждому из нас следует облегчить свой кошелек, чтобы начиная с 1 января этого года рассчитываться с комму-нальщиками по новым тарифам.

Во всех брошюрах, посвященных Виктору Александровичу, утверждается, что это человек слова и дела. В том смысле, что, как сказал он, так и будет. Но как тогда сопоставить цифры в платежках с предвыборными обещаниями Тархова?

Вот цитата из агитационного материала "Самара ждет", распространенного по почтовым ящикам:

"За деньги, которые каждый из нас платит за квартиру, можно не только раз в 25 лет провести косметический ремонт части городских подъездов, но и украсить их картинками, организовать охрану и нанять консьержек. Реальная квартплата сейчас на 35-40% выше, чем объемы коммунальных услуг, получаемых жителями Самары".

За язык Виктора Александровича никто не тянул. Экономически обоснованный тариф - он и в Африке такой. А вот в Самаре ценовой скачок к каким-либо знаковым переменам пока не привел. Может быть, дополнительные деньги пойдут на проекты по обустройству бродячих животных и бомжей, о финансировании которых уже официально объявлено?

Пока же о деяниях новой власти свидетельствует слоган, который с недавних пор стал гулять по городу: "С чего начинается Родина? С помойки в соседнем дворе..."

Между прочим, когда новый самарский глава был еще кандидатом, то обещал строго спрашивать с тех, кто нарушает чистоту. За брошенный окурок, к примеру, предлагал штрафовать, а за выброшенный из окна пакет "направлять на принудительные общественные работы". И когда?

Ребята с "Эха", правда, обнадеживают, что, мол, реальной отдачи от Тархова следует ожидать не раньше, чем через год-два. Вроде как о такой готовности ждать (терпеть? не больше и не меньше они узнали "вчера". От общественности. Это хорошо.

Только вот не зарастет ли за это время Самара грязью по самую маковку недавно отремонтированной мэрии?

Анастасия ВИШНЯКОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.