Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ремонт не нужен

19 марта 2007 г.

Строящийся жилой многоквартирный дом по адресу: Вольская, 23 - можно назвать экспериментальным. Квартиры в этом 10-этажном доме, который возводится на средства Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ), будут сданы с чистовой отделкой. Причины раскрыла исполнительный директор фонда Дания ВАГАПОВА.

- Риэлторы заявляют, что чистовая отделка нового жилья невыгодна, поскольку новоселы все равно меняют обои, линолеум и плитку под свои вкусы. Но наши потенциальные заемщики при обращении в фонд зачастую высказывают пожелание, чтобы жилье на первичном рынке предоставлялось с чистовой отделкой, - рассказала Дания Завдатовна. - Ведь многие предпочитают сначала расплатиться за кредит, а потом уже тратить средства на значительные преобразования. Да и с практической точки зрения в новом доме, который еще будет давать усадку, сразу делать дорогостоящий ремонт невыгодно.

Еще одна причина. Большая часть квартир в доме, срок ввода которого - декабрь нынешнего года, планируется реализовать молодым семьям. Им не придется тратиться на ремонт квартиры и, соответственно, легче будет обслуживать кредит.

Впрочем, даже с чистовой отделкой цена жилплощади на выходе не должна превысить 41 тысячу рублей за метр. Для сравнения: цены на коммерческом рынке жилья в этом районе Самары достигают 45-50 тысяч рублей за метр. Почему квартиры в ипотечном доме дешевле? Во-первых, фонд строит жилье ,за счет средств, привлеченных по венгерской кредитной линии. Гарантию по этому кредиту выдало Правительство Самарской области. Процентная ставка за год в среднем составляет около 4,1 %. В то время как российские коммерческие банки предлагают валютные кредиты по ставке не ниже 9% годовых. Во-вторых, себестоимость жилья снижается и за счет того, что СОФЖИ работает с заказчиком строительства напрямую, без посредников.

Что касается молодых семей, то для них .фонд готовит новый продукт - кредит с возрастающим платежом. Он предназначен для молодых семей, доход которых снижается после ухода супруги в декрет. Предполагается, что первоначально ежемесячный платеж по такому кредиту будет составлять 5 тысяч рублей, а в течение срока кредита будет возрастать до 22 тысяч рублей в месяц. Ведь после окончания декретного отпуска в семье будет уже двое работающих, и общий доход увеличится. Одновременно сумма кредита будет снижаться за счет списания 18 квадратных метров при рождении ребенка, а также включения средств материнского капитала.

Павел СИДОРОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.