Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://sigma-polimer.ru/kovka мет художественная Ковка в Самаре.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Что интересует будущих строителей

19 марта 2007 г.

Как уже сообщала "ВК", в Татьянин день губернатор Константин Титов встретился со студентами и преподавателями Самарского государственного архитектурно-строительного университета и в течение полутора часов отвечал на самые разные вопросы. По отзыву губернатора, аудитория поднимала непростые темы, и отвечать было интересно.

Третьекурсница Татьяна Афанасьева попросила рассказать, как реализуется в Самарской области национальный проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

По словам Константина Титова, жилищная политика в нашей губернии немного отличается от общероссийской.

- Мы по-своему модернизировали этот проект, - объяснил губернатор. - Если вкратце, НП - это строительство огромного количества жилья - желательно малоэтажного, и особенно индивидуальных домов. Должна быть фиксированная цена квад-оатного метоа и льготы по ипоэкономическая школа, прекрасно понимаете, что если сразу сделать кредиты доступными и дешевыми, то огромный финансовый поток приведет к увеличению цен. Поэтому мы в Самарской области не гонимся за пониженной ставкой кредитования. У нас на имеющуюся ставку 12,5-13% очередь потенциальных заемщиков уже около 18 тысяч человек. В то же время есть люди, которые никогда не смогут воспользоваться услугами ипотеки. В силу того, что не приспособлены к высокопроизводительному труду, не имеют достойной зарплаты или вообще не трудятся. Для них строится социальное жилье.

В Самарской области и, в частности, в Самаре, очень большой удельный вес ветхого и аварийного жилья. На его снос и строительство новых домов, квартиры в которых жители ветхих домов получают бесплатно, мы направляем мощный поток ресурсов - около 500 миллионов рублей в год.

Губернатор рассказал и о тасемей. Из областного бюджета субсидируется ставка кредитования с 13% до 7%. Также молодые семьи получают субсидии на первый взнос. При рождении ребенка списывается стоимость 18 квадратных метров, при рождении третьего область погашает кредитору остаток долга.

- Так что у вас есть возможность обзавестись семьей и завести детей - даже в студенческом возрасте, - обратился к аудитории Константин Титов. -Конечно же, студент не может койкой в общежитии гарантировать в ипотеке получение кредита, но если родительская квартира приватизирована, и он имеет в ней долю собственности, то эта доля может стать залогом, а родители могут выступить залогодателями при получении ипотечного кредита. Еще один вариант - начать работать, чтобы предприятие выступило залогодателем. Правда, эта схема еще недостаточно отработана. Те, кто не имеют родителей, воспитывался в детском доме или приемной семье, по достижении 18 лет получает Студентка 4 курса кафедры финансового менеджмента Мария Ненашева спросила, планирует ли область заключение тройственных договоров со студентами и вузом, чтобы целенаправленно обеспечивать кадры для строительной отрасли.

- Да, - ответил губернатор, - мы уже практикуем такую схему в СГАУ, СГПУ, СГМУ и сельхозакадемии.

Студент по специальности "Водоснабжение и водоотведе-ние" Александр Купцов поинтересовался: Константин Титов вступил в "Единую Россию" потому, что это партия власти и губернаторов назначают?

- Вступление в "Единую Россию" было сознательным. Не потому что это партия власти. Есть губернаторы, состоящие в "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ. Но я, вступая в "Единую Россию", думал не только о себе, а о нашей области. Я шесть лет был председателем комитета по бюджету Совета Федерации и знаю, как формируется бюджет. В этой системе важно быть своим. Если губернатор находится в правящей партии, то при обсуждении проекта бюджета на 2007 год в Госдуме область может получить определенные преференции. И результаты есть. Например, планируется строительство трех мостов через реку Самару. И финансироваться оно будет из федерального бюджета. Более того, мост через Самару по проспекту Кирова уже профинансирован федеральным правительством. Центр также поможет нам провести реконструкцию проспекта Кирова, улиц Ново-Вокзальной, XXII Партсъезда, Революционной, Гагарина, Солнечной и участка Ташкентской до Московского шоссе.

Студент факультета транспортного и городского строительства Владислав Захожев обратил внимание, что речь идет в основном о развитии крупных городов - Самары и Тольятти. А молодежи из маКак, например, Владиславу пришлось уехать из Жигулевска.

- Вы правы, развитие малых городов - серьезная проблема, - признал губернатор. - Три из них: Похвистнево, Чапаевск и Октябрьск являются депрессивными. Октябрьск благодаря усилиям мэра выходит из этой категории. А Жигулевск вышел еще три года назад. Могу сказать, что объемы строительства в Жигулевске будут увеличиваться. Работает Жигулевская ГЭС. Мы пытаемся возродить радиозавод. Вынесли в ваш город производство аккумуляторов. То есть Жигулевск достаточно динамично развивается, несмотря на то, что из-за близости национального парка "Самарская Лука" имеются серьезные ограничения по развитию промышленности.

Студенты и преподаватели СГАСУ спрашивали также об инициативе губернатора о переносе из Эстонии в Самарскую область памятника Солдату-освободителю, о ситуации с дольщиками, о перспективах развития дорожного строительства, об участии губернии в Болонском процессе и даже о том, почему наша область однажды переходила на московское время, а потом опять вернулась. Константин Титов обстоятельно ответил на все вопросы.

Татьяна Федорова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.