Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

А как работа на местах?

19 марта 2007 г.

НАШЕ министерство не первый год заслушивает подобные отчеты районных больниц и поликлиник, - отметила министр здравоохранения и социального развития Галина Гусарова, - но вот с работой пансионатов и центров соцразвития мы детально знакомимся впервые.

Журналисты имели возможность присутствовать при отчете главного врача Клявлинского ЦРБ Вадима Петрянина. Конечно, главной темой отчета стала реализация национального проекта "Здоровье".

- Все меры, предусмотренные в рамках национального проекта на 2006 год, нами выполнены, -сообщил Вадим Петрянин. - Дополнительная диспансеризация проведена на 100%. Всю заявленную медицинскую аппаратуру на общую сумму в 2 млн. 16 тысяч мы получили.

В районе нет младенческой и материнской смертности. Школьникам своевременно делаются прививки.

- Как обстоят дела в районе с наркоманией? И какой возраст наркоманов? - задала вопрос министр.

- На учете стоят 42 наркомана, и большинство из них младше 18 лет.

- Какая работа по профилактике наркомании и алкоголизма среди детей и подростков у вас проводится?

- Врачи выходят в школы, встречаются с детьми, проводят тематические уроки.

- Этого мало! - возражает Галина Гусарова. -Важно, чтобы каждая семья в вашем районе знала, как можно определить, употребляет ребенок наркотики или нет. Проверьте, чтобы в районных аптеках всегда можно было купить тест-полоски на принадлежность к наркомании и чтобы все родители знали, как ими пользоваться.

В МИНУВШЕМ году в Клявлинском районе стали больше рожать. На учет по беременности женщины тоже стали вставать на ранних сроках ("Это благодаря введению родового сертификата", -заметила Галина Гусарова), на 10% увеличилось количество женщин, ожидающих ребенка. Следовательно, в 2007 году родится еще больше малышей.

В районе уменьшилось количество абортов, и одновременно увеличился охват контрацепцией. Казалось бы, факт положительный, но Галину Гусарову встревожила популярность гормональных контрацептивов: "Необходимо предупреждать молодые пары (особенно молодых девушек и женщин! о вреде гормональных препаратов. Бесследно для здоровья женщины их использование не проходит, особенно если женщина еще не рожала и в будущем планирует стать мамой. Очень часто использование гормональной контрацепции ведет к бесплодию. А потом к нам приходят супружеские пары и просят вылечить бесплодие. И бывает, что это уже

невозможно". Галина Гусарова поручила своему заместителю Марине Антимоновой наладить в этой области совместную работу с церковью.

Любопытный факт привел главный врач Клявлинского района, рассказывая о работе дневного стационара, который действует при районной больнице. Летом помещение дневного стационара отдается под лагерь дневного пребывания для школьников (кроме отдыха ребята там и подлечиваются, занимаются физкультурой). И этот лагерь пользуется огромной популярностью в районе, потому что родители уже заметили, что те дети, которые прошли в нем курс оздоровления, не болеют простудными заболеваниями практически весь год. В СВЯЗИ с открытием офисов общеврачебной Практики в сельских районах журналисты поинтересовались, во всех ли новых офисах есть врачи?

- Небольшая проблема с кадрами у нас имеется, - ответила Галина Гусарова. - Из 77 сельских офисов в семи пока нет врачей. Здесь нужно лучше работать главным врачам центральных районных больниц, привлекать к себе выпускников медицинского университета или обучать своих терапевтов по специальности врача общей практики...

Журналисты обратили внимание министра на то, что, построенный в минувшем году в селе Натальино Безенчукского района офис врача общей практики имеет множество недоделок и кое-где начинает разрушаться.

- Этот факт обязательно проверим, - заверила министр, - И если эта информация верна, та подрядная организация, которая вела строительство, обязана будет все недоделки исправить.

Рита КОЧУБЕЕВСКАЯ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.